Re: Боевая техника на шасси Т-72
Maksim_ok пишет:Убийственная критика БМПТ "Терминатор"
Да очень интересно и со многим можно согласится. Но, по любому чтобы понять какая нужна БМПТ ( а автор считает, что такая машина нужна) нужны комплексные испытания, обкатка машины в горячей точке, опытная эксплуатация и т.д.
Потом, а что мешает существенно улучшить то же вооружение БМПТ? Скажем ставить не АГС-17, а АГС-30 с большей скорострельностью и расширить номенклатуру боеприпасов. Понятно два оператора лишние, но один по мне необходим, т.к. у механика-водителя и так обязанностей выше крыши. Лучшая цель для АГСов это гранатометчики с РПГ-7, Безоткатки и т.п. Которые по любому открыто расположены из-за риска ожога стрелка при выстреле.
Насчет 2А42 - критика тоже разумна, нужно увеличивать углы склонения, но насчет боеприпасов -это извините вопрос к промышленности, почему на вооружении стоят старые образцы, и к быдло-генералам, которые новые 30мм боеприпасы - хамски зарезали (помните как генерал нахамил конструкторам 30мм осколочно-зажигательных снарядов при Путине?). http://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%9042 Какие мощные 30мм снаряды разработал Эрликон и бельгийские Мекар. В 2 раза бронебойнее на дальних дистанциях, чем наши.
- По моему в статье убедительно доказано, что АГС это бесполезное оружие для БМПТ, а вы собираетесь еще тратить деньги на создание всяких экзотических боеприпасов для этого гранатомета для стрельбы по площадям и к тому же посадить за него оператора.
Где смысл в ваших предложениях?
Открыто расположенных гранатометчиков/расчетов безоткаток и даже если они находятся за стеной или другим препятствием эффективно поразит оснвное оружие БМПТ использующее снаряды с воздушным подрывом.
Если у этого препятствия вдруг обнаружится прочная крыша, то 40-45 мм снаряд со взрывателем поставленным на удар с замедлением без труда пробьет любую кирпичную или даже железобетонную стену строения, взорвется внутри и поразит гранатометчиков.
Не знаю истории про хама генерала, но конструкторам и вообще кому либо хамить не следует. что до новых снарядов,то воздушный подрыв в 30-мм сделать сложнее и дороже чем в 40-45 мм. эти калибры считаю оптимальными