Re: ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ?! -сокращениe ядерных вооружений
Вы смеётесь?? Какой, на фиг "диспетчер"?! Самолёт прёт без заявки, вне воздушных трасс, не отвечая на запрос "свой-чужой"!! Но поскольку он шёл на предельно малой высоте, порядка 100 метров по большей части, обходя мощные РЛС, его просто никто и нигде по этому маршруту не засёк.
Сами то в это верите? Что в такой "загруженной" с точки зрения авиации стране как США, некий бомбер стартует без уведомления соответствующих служб и проходит из зоны в зону никого не ставя в известность? И все как один на это забивают? Нет, я могу согласиться, что летя на ПМВ он мог выпасть на некоторое время с поля зрения радаров, только возьмите физическую карту США и посмотрите, может ли он пройти с зарада на восток на такой высоте. Там ИМХО ведь не плоская как стол равнина
Есть. Раньше, когда я ещё служил, вся страна была истыкана постами с РЛС типа П-14. На больших и средних высотах они создавали сплошное радиолокационное поле. На малых высотах - его не было никогда. На предельно малых (ниже 200 метров) - тем более. Раньше был более-менее закрыто Заполярье. Сегодня, по рассказам, там "дыры" в сотни километров, заходи хоть кто и заноси хоть что...
Для того, чтобы он вошел в эти "дыры" на ПМВ нужно, чтобы он до границы с Россией преодолел несколько тысяч километров. А полет на предельно малых высотах не способствует увеличению боевого радиуса. В любом случае, стартовав в той же Великобритании он не пройдет все расстояние от Британии до границ с Россией на ПМВ. А на сесерах - там вообще он может стартовать исключительно в континентальной Америке. И если вы считаете, что такие объекты, как стратегические бомберы не являются предметом повышенного внимания - вообще есть ли смысл говорить о чем-то?
Даже не слышал про такое с советской стороны в сравнительно благополучную эпоху. Американцы могут это делать, но локально, а не глобально, - именно так они через час уже рассказали миру, что Ту-154 "Сибирских авиалиний" был сбит над Чёрным морем украинской ракетой и даже привели компьютерную реконструкцию происшествия, - значит, они просто следили за районом учений на Украине и контролировали (в отличие от самих украинцев) все траектории пущенных ими ракет и целей, определяли попадания/непопадания и т.д. АНБ - организация с бюджетом, примерно в 10 раз превышающем бюджет ЦРУ...
ТАк в советскую эпоху и характеристики спутников отличались от тех, которые сейчас. Или вы считаете, что любая авиабаза подходит для базирования В-52? Инфраструктуру тоже будете перетягивать каждый раз на новую? Насколько помню в западной европе не так уж много мест где на постоянку юбазируются В-52. Есть какие-то проблемы отслеживать их на этих базах с помощью спутниковой группировки? Пусть даже и не в режиме онн-лайна? Разведк ведь не ограничивается только определенным сегментом, таким как оптика, радиотехническая или агентурная?
Не переоценивайте российскую спутниковую группировку сегодня. Дай Бог, чтобы она пуск МБР и БР с АПЛ засекала. Не ставьте ей непосильных задач...
А я и не переоцениваю. Просто устанавливаются приоритеты. Когад например фиксирование флота в Бресте стоит на 10 месте в качестве приоритетности контроля, а авиабаза стратегических бомбардировщиков - на первом. Я согласен, что спутниковая группировка сейчас - это не стпутниковая времен СССР, хотя в некоторых случаях количество может компенсироваться качеством
- Несколько СОТЕН.
О как. У американцев уже несколько сотен носителей стратегических крылатых ракет? А может стоить посмотреть данные по СНВ, чтобы сказать, сколько носителей КР в настоящее время есть у США и вообще, сколько бомбардировщиков относятся к разряду стратегических ядерных??
Это если использовать их по-дурному. Если по-умному - маскирующий признак...
Понятно. Значит если помехами прикрыта определенная зона - это по умному. Или русские должны быть полные кретины, чтобы не понять этого
- Ну что тут сказать? Вы искренне заблуждаетесь...
Конечно, как же иначе. Обязательно заблуждаюсь.