Что же по вашему 192 легкие ракеты - это мертвый груз?
Я опасаюсь, что так. Вернее, не слишком хорошее дополнение. Хотя могу и ошибаться.
Это как? По любому скажем эскадрилья из 24 самолетов выпустит свои 96 гарпунов в течении минуты.
Переключения комплекса ПВО.
А разве гарпуны не "выстрелил-забыл"? Понятное дело обнаружить цель с ДРЛО проще, но помехи то ставят головке самонаведения ракеты. Да и ДРЛО РЭБ противопоказан.
1-е: это НЕ гарпуны
2-е: режим их работы, в принципе, подразумевает пассивный ход по отраженному радару
3-е: номративная схема атаки, это применение AGM-84 Harpoon и AGM-88 HARM. Вторые как раз наводятся на радарное излучение. При этом сверхзвуковые.
Читал у Павлова именно про броню. У корабля 4 РЛС для управления ЗРК, + отдельное наведение для Кортиков и 130мм. Так что одной ракетой все ЗРК не вырубишь.
Формально, эсминец тоже нельзя утопить одной невзорвавшейся ракетой. "Шеффилд" это не спасло.
Все эти РЛС собраны в весьма тесной и очень хрупкой надстройке, которую сильный взрыв превратит в решето!
Это еще исключая вероятность попадания одного "Гарпуна" (всякое бывает!) в ракету "Гранит", вслед за чем взлетает на воздух весь арсенал!
"Мне нужно продумать стратегическую стратегию!"
"Любые стратегии по определению стратегические"
"Только не у доктора. В его стратегиях стратегическое мышление отсутствует"
"В его мышлении вообще мысли отсутствуют" (с)