Тема: Поиск виноватых

Pavel Pryanikov
@netovetz
·
10 ч
Академик Сергей Глазьев:
В Вашингтоне ждали и хотели нашего вторжения. Россия оказалась втянута в войну со всем Западом по американо-британскому сценарию. Нас обманули, нам внушили иллюзию нашей быстрой победы!

взаправду это говорил непризнанный гений экономики или нет, но поиски виноватых в провале украинской авантюры идут полным ходом.

почему? Теперь ясно, что без применения ядерного оружия, причем широкомасштабного (штук 30-50 единиц спецбоеприпасов) путин не сможет хотя бы на время остановить украинское сопротивление. А без ядерного оружия путин (а это всем ясно) не сможет удержать оккупированнные территории, даже Крым. А если применит, это гарантированная крышка лично телу путина. И  многолетняя безъядерная война прикончит путинский режим. Тупичок-с.

Население России с аннексиями чуть больше 150 млн, а население одного лишь ЕС с Украиной больше 600 млн. А дело идет к тому, что НАТО позаботится о восполнении численного состава ВС Украины разными путями.

то есть закидать трупами не удастся. Тем более техникой и боеприпасами. В ход уже идет откровенное старье. А у Украины неисчерпаемый запас современного вооружения  в виде арсеналов и ВПК НАТО.

таким образом, ввиду неизбежного военного поражения и впоследствии очень даже возможного на этой почве слома путинского режима возникла настоятельная необходимость решить, как грамотно дать заднюю. Работают над этой задачей лучшие умы.

Версию Глазьева вы читали. Коварный Запад завлек нас в мышеловку, а мы ведь и не хотели нападать. Это Запад виноват.

вторая версия - идиоты-военачальники. Шойгу и иже ждёт судьба Павлова 1941. Весь гнев пропагандонов и глубинного народа будет выражен в словах "смерть мясникам шойгу и герасимовым!"

третья версия - пойдут репрессии на пропагандонов. "Дело пропагандистов". Это же они взбаламутили ясную голову путина. Народ будет улюлюкать, когда разных дугиных, симоньян и "соловьевых" потащат по Красной площади на эшафот. Это ж они, ясен пень, развязали войну.

Леонид Николаев, Тбилиси, 16 окт 2022

Поделиться

2

Re: Поиск виноватых

Вал Мишель
@VALMICHEL7
·
1 ч
Китай, Казахстан и Египет призвали своих граждан немедленно покинуть Украину.
Суровикин запостил многозначительные твиты «Скоро», «Очень скоро».

У Кремля проваливается мобилизация, под Херсоном проблемы. Старикашка, подстрекаемый кровавыми солдафонами, решил расчехлить ЯО?

скоро ждать развязку?

Поделиться

3

Re: Поиск виноватых

"Для российского офицерья теперь момент истины, ведь генерала сбили тиктокер и зек. Это больше чем плевок в лицо. Осталось дождаться лишь одного - утрутся ли российские офицеры и скажут "чего изволите?" или проявят как-то себя. Но учитывая, что понятие о чести у российских офицеров давно утеряно, а прислуживать они уже научились, то их судьба - быть халдеями у тиктокера и зека". (Борислав Береза)

В минувшую субботу появились сообщения об отставке генерал-полковника Александра Лапина, командующего группировкой российских войск "Центр" в Украине. Прокремлевские СМИ пишут, что Лапина не уволили, он просто решил отдохнуть, но им никто не верит. Лапина очень активно критиковал Рамзан Кадыров, с которым публично соглашался и Евгений Пригожин - и всё это вызвало в соцсетях вал постов о том, что российской армией и Россией вообще теперь управляют Кадыров с Пригожиным.

https://www.svoboda.org/a/prigozhin-bud … 07821.html

Поделиться