Тема: Белгород. Оскорбление чувств верующих

Astra: массовое убийство на полигоне под Белгородом произошло после оскорбительных слов в адрес Аллаха от одного из командиров
17:41, 16 октября 2022
Источник: Astra

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.

Массовое убийство на полигоне в селе Солоти Белгородской области могло быть частью конфликта на религиозной почве, пишет проект Astra со ссылкой на военнослужащего, который называет себя очевидцем случившегося.

Издание подчеркивает, что к моменту публикации не смогло подтвердить ни личность самого рассказчика, ни личности людей, которых он называет участниками конфликта.

По словам собеседника Astra, конфликт начался с того, что трое солдат — дагестанец, азербайджанец и адыгеец — захотели «написать рапорта о том, что не хотят больше служить», поскольку это «не их война». Узнав об этом, один из командиров, которого источник называет подполковником Андреем Лапиным, якобы «всех собрал» и заявил, что «это священная война».

В рассказе утверждается, что после этого военнослужащие таджикского происхождения заявили, что священная война — это война мусульман против неверных; подполковник в ответ якобы назвал Аллаха «слабаком» или «трусом», что «повергло в шок» многих присутствующих.

Лапин сказал, что «Аллах, значит, трус, если он не разрешает воевать за ту страну, которой ты дал присягу». <…> Фраза очень многих повергла в шок — из тех, кто там стоял на плацу. Потому что у нас и из офицерского состава есть мусульмане — и башкиры, и татары.

По словам источника Astra, вскоре на стрельбище трое выходцев из Таджикистана, служивших по контракту, сказали другим мусульманам отойти в сторону, «развернули свои автоматы», убили подполковника Лапина и открыли беспорядочную стрельбу, убив якобы еще 29 человек. Прапорщик по фамилии Семенов, услышав стрельбу, якобы убил двух нападавших и ранил третьего, которому удалось сбежать.

Собеседник издания называет имена предполагаемых убийц — старший сержант Бикзот, младший сержант Ами (ему якобы удалось скрыться) и Ануше.

https://meduza.io/news/2022/10/16/astra … komandirov

Поделиться

2

Re: Белгород. Оскорбление чувств верующих

Matthew Luxmoore
@mjluxmoore
·
14h
Belgorod in Russia today, which is gradually turning into a frontline city in this war. Reports that the airport has been heavily damaged in strikes this morning

Пишут что сам Белгород "постепенно становится прифронтовым городом, серьезно поврежден аэропорт"

Поделиться

3

Re: Белгород. Оскорбление чувств верующих

Родственники 24-летнего Эхсона Аминзоды из Таджикистана заявили, что российские власти опознали его как одного из нападавших на военном полигоне в Белгородской области. Тогда погибли 11 человек, еще 15 получили ранения.

По их словам, Эхсон исчез 10 октября возле станции метро "Люблино" в Москве, а о его гибели в тренировочном лагере в Белгороде родственники узнали от российских властей 16 октября

Поделиться

4

Re: Белгород. Оскорбление чувств верующих

В голове у подполковника Лапина была обычная, для России, заученная наизусть и от зубов отскакивающая, система унижения человеческого достоинства и подавления воли. Как в тюрьмах так и в армии годы идут, а отношение к людям тоже. Я начальник - ты дурак. И невдомёк подполковникам, полковникам, генералам, что время не то, жизнь не та, всё поменялось кроме них самих......... Про трагедию в Ейске. Пропаганда из ТВ в действии - они сами по себе стреляют. И ведь не поспоришь. Очень жаль людей, просто очень....

Что было в голове у подполковника Лапина, когда он перед верующими мусульманами назвал Аллаха трусом, мы не узнаем никогда. Потому что подполковника Лапина вооруженные верующие мусульмане тут же и убили.

Сколько именно сейчас загребли против их воли или обманом мужчин, в основном, почти не знающих русский язык,  которые приехали на заработки в Россию – тоже никто не знает точно. Их только начинают искать родственники и правозащитники.

Понятно лишь, что таких Лапиных в России и в ее армии полно. Малообразованные офицеры, слабые умом, никем не обученные уважать "чужое", поставлены командовать многонациональными вооруженными формированиями. Денацификаторы позорные.

Лапин теперь точно знает, что Аллах – не трус. Летчики, которые вчера успели катапультироваться над Ейском, будут жить с ужасом того, что их жизни спасены за счет жизней их сограждан, включая детей. Кто бы Путину напомнил заветы его юности:  Бог – не фраер, он все видит.

https://t.me/leonidnevzlin/422

Поделиться