Re: Военные источники
elagabal пишет:Леонид пишет:заходил в Сбербанк. Че-то меня туда в последнее время ноги сами носят. Поговорил с операционисткой о судьбе иностранной валюты в России. Она сказала, что в России хождение этой валюты прекращается, а ее курс будет устанавливаться Центробанком. На мой уточняющий вопрос - "с потолка, что ли?", она кивнула головой. Задал второй вопрос - "а это что, доллар превратится в фантик?", и она снова кивнула. Вышел из банка с полной потерей веры в деньги.
в Сбербанке вы можете перевести свой рублевый счет в долларовый из расчета 140 рупь на 1 доллар. Это сегодняшний курс.
Доллар фантик???))))) Вы Леонид наивный, тупо станет его выгодно иметь налом и будет черный рынок, где будет свои курс. Как было на рынках в 90-е, там торгаши меняли баксы на месте.
Скоро будут стоять на площадях тонированные тачки и в них конкретные пацаны будут менять рубли на $ по жизненному курсу, а не по передовице Российской газеты. Сейчас вроде бы можно по 250-300 затариться
хотели было рублевый счет на валюту перевести, но... за 140 руб на 1 доллар, и с этого НОВОГО счета нельзя снять наличные (приказ действует до 9 сентября). Ну дальше валюты вообще не будет.
наличные выдают только с РАНЕЕ оформленных валютных счетов и то, как я читаю, и с этим УЖЕ большие проблемы. Вот в Альфа-банке люди не могут снять свою валюту с РАНЕЕ оформленных счетов. Песец.
Наличную валюту в кассах не продают, только покупают.
Курс доллара/евро и пр. Центробанк устанавливает по собственному уразумению - как ему выгодно - покупает по минимуму, переоформляет рублевые счета на валютные по максимуму без права снять наличные.
да, пришло время валютных спекулянтов на улицах.