121

Re: Ракеты, бомбы, торпеды, "камикадзе"

https://ukdj.imgix.net/0d2a01a701d09b4465f0d5eada59af6f_/Meteor.jpg?auto=compress%2Cformat&crop=top&fit=crop&h=580&ixlib=php-3.3.0&w=1021&wpsize=td_1021x580&s=0711dd7a11e921282bdeb4f8cc475996

Японское правительство подтвердило, что продолжит работу с Великобританией над совместной новой ракетой класса "воздух-воздух" (JNAAM). Министерство обороны Японии выделило 350 млн иен (3 млн долл США) для покрытия расходов. Программа была перенесена на стадию прототипа в 2018 финансовом году, а пробное производство ожидается в 2022 финансовом году.

Предполагается, что проект будет поддержан успешно проведенным проектом по интеграции японских технологий поиска и наведения в ракету MBDA Meteor.

https://pbs.twimg.com/media/Ex0SSH4VoAA … name=large

Поделиться

122

Re: Ракеты, бомбы, торпеды, "камикадзе"

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2022/march/Boeing_will_supply_Harpoon_Coastal_Defense_System_to_Taiwan1.jpg

Согласно информации, опубликованной МО США на 2 марта 2022 года, компания Boeing получает контракт на фиксированную сумму 498,31 млн долл США на поставку ПКР береговой обороны Harpoon (HCDS) в поддержку правительства Тайваня - 100 пусковых установок, 25 РЛС и учебного оборудования.

Harpoon - всепогодная загоризонтная противокорабельная ракета, разработанная и изготовленная компанией McDonnell Douglas (ныне Boeing Defense, Space & Security), есть версии AGM-84E Standoff Land Attack Missile (SLAM) и более поздние AGM-84H/K SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile - Expanded Response).

Для поражения целей на суше и кораблей в порту ракета использует инерциальную навигацию с поддержкой GPS. 227-килограммовая боеголовка обеспечивает гарантированное уничтожение широкого спектра наземных целей, включая объекты береговой обороны, ракетные комплексы класса "земля-воздух", стоящие на аэродроме самолеты, портовые/промышленные объекты и суда в порту.

http://www.navyrecognition.com/index.ph … aiwan.html

Поделиться

123

Re: Ракеты, бомбы, торпеды, "камикадзе"

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2022/03/US-Army-moves-THAAD-missile-defense-system-from-Guam-to-Spain-768x510.jpg

Армия США перемещает комплекс ПРО THAAD с Гуама в Роту (Испания). В начале марта 94-е командование ПВО и ПРО армии (AAMDC) и Объединенный регион Марианские острова развернут пусковую установку THAAD и связанный с ней персонал и оборудование в международный аэропорт Рота. Самолет C-17 Globemaster III из 15-го авиатранспортного крыла, базирующегося на объединенной базе Перл-Харбор-Хикам (Гавайи) переместит технику с базы ВВС Андерсен (Гуам) в международный аэропорт Рота.

Хотя это объявляется просто как учения, передислокация происходит в период высокой напряженности в Европе на фоне вторжения России в Украину. Ракеты THAAD имеют дальность действия около 200 километров и могут достигать высот до 150 километров.

Дистанционный запуск THAAD это недавно разработанная возможность, которая позволяет пусковой установке THAAD работать, находясь географически отделённой от своего тактического центра управления огнем и РЛС. Это может расширить площадь, которую может защищать батарея THAAD, и позволяет командирам проявлять большую гибкость при развертывании системы.

https://defbrief.com/2022/03/04/us-army … -to-spain/

Поделиться

124

Re: Ракеты, бомбы, торпеды, "камикадзе"

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2022/03/US-Marine-Corps-AH-1Z-Viper-cleared-for-JAGM-missile-operations-768x514.jpg

Вертолеты AH-1Z Viper Корпуса морской пехоты США получают на вооружение тактические ракеты AGM-179A Joint Air-to-Ground Missile (JAGM). Это совместная программа с армией США, представляет собой высокоточную ракету, которая сочетает в себе полуактивное лазерное наведение и радар миллиметровой волны. Это высокоточный управляемый боеприпас используется на вертолетах, самолетах для уничтожения дорогостоящих стационарных и движущихся наземных и морских целей.

1 марта объявлено о первоначальной боевой готовности ракеты (IOC). Пилоты AH-1Z протестировали JAGM у побережья Флориды в ноябре 2021 года и провели наземные испытания в Аризоне в декабре 2021 года.

JAGM обеспечивает улучшенную летальность, оперативную гибкость и уменьшенную логистическую нагрузку на вертолеты семейства H-1. Это часть усилий по модернизации парка боевых AH-1Z и многоцелевых UH-1Y в соответствии с видением командования КМП США по модернизации сил для поддержания конкурентного преимущества над потенциальными противниками.
https://defbrief.com/2022/03/06/us-mari … perations/

Поделиться

125

Re: Ракеты, бомбы, торпеды, "камикадзе"

http://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/march/Finland_will_buy_new_Israeli_air-defense_system.jpg

Согласно информации, опубликованной Al Mayadeen 6 марта 2022 года, Финляндия решила приобрести комплексы ПВО у Израиля и будет выбирать между ЗРК производства Israel Aerospace Industries и Rafael Advanced Systems.

Одной из систем, разработанных этими израильскими компаниями, является Spyder - мобильная система ПВО малой и средней дальности. Rafael является главным подрядчиком, а IAI - основным субподрядчиком программы SPYDER.

SPYDER это система ПВО быстрого реагирования, способная поражать самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, беспилотники и высокоточные боеприпасы на малых высотах, обеспечивает ПВО объектов, а также точечную и площадную оборону войск в районах боевых действий.

Система установлена на грузовиках разных типов (по выбору заказчика) - компании Tatra, Mercedes-Benz Actros, MAN TGS, Scania P-series, Dongfeng или TELAR. ЗРК оснащается ракетами Python-5 и Derby той же компании, которые имеют полную общность с ракетами класса "воздух-воздух".

Есть два варианта SPYDER: SPYDER-SR (ближний радиус действия) и SPYDER-MR (средний радиус действия). Обе системы являются быстродействующими, всепогодными, сетецентричными, многоракетными и самоходными. Батарея состоит из одного центрального блока управления, шести ПУ и машины снабжения.

SPYDER-SR использует радар EL/M-2106 ATAR, а SPYDER-MR - радар EL/M-2084 MMR. Последний является тем же радаром, который используется системой ПРО "Железный купол", находящейся в настоящее время на вооружении Армии обороны Израиля.

http://www.armyrecognition.com/defense_ … ystem.html

Поделиться

126

Re: Ракеты, бомбы, торпеды, "камикадзе"

https://www.thedefensepost.com/wp-content/uploads/2017/11/fgm-148-javelin-atgm-us-army-1170x610.jpg

Компании Raytheon и Lockheed Martin получили контракт на 19 миллионов долларов на поддержку ПТРК Javelin. Работы по техническому обслуживанию будут выполняться в Тусоне, штат Аризона, и будут завершены к февралю 2023 года.

Этим оружием может управлять один солдат. Обладая высокой точностью, комплекс может использоваться против различных целей, включая бронетехнику, бункеры и пещеры. Система "выстрелил - забыл" автоматически направляет ракету к цели, позволяя наводчику укрыться и избежать ответного огня. ПТРК принимал участие в более чем 5000 вооруженных столкновениях. Ожидается, что система будет оставаться на вооружении до 2050 года.

https://www.thedefensepost.com/2022/03/ … -lockheed/

Поделиться

127

Re: Ракеты, бомбы, торпеды, "камикадзе"

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-11/thumbs/1542677427_starstreak1.jpg

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что правительство рассматривает возможность передачи Киеву переносных зенитных ракетных комплексов Starstreak

информация о ПЗРК
http://integral-russia.ru/2018/12/10/ru … k-chast-9/

Поделиться