Тема: 09/мар/22. Разведка США пытается понять Путина

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/VnlnOfDEKxFa1cPpL5cKRg--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTcwNTtjZj13ZWJw/https://s.yimg.com/os/creatr-uploaded-images/2022-03/19dc99a0-9f15-11ec-bfff-57f49ceb8218

Reporter, 8 марта 2022

ВАШИНГТОН - Во вторник руководители разведки США высказали идею о том, что Владимир Путин может искать выход из Украины, но эскалация конфликта, вероятно, произойдет до того, как российский президент рассмотрит возможность прекращения своей военной кампании.

"Мы считаем, что Путин чувствует себя обиженным тем, что Запад не оказывает ему должного уважения, и воспринимает это как войну, которую он не может позволить себе проиграть. Но то, что он может принять как победу, может измениться со временем, учитывая значительные расходы, которые он несет", сказала директор Управления национальной разведки США Аврил Хейнс членам Комитета по разведке Палаты представителей.

Главы разведывательных служб страны нарисовали мрачную картину войны, которая длится уже вторую неделю. Спецслужбы ожидают, что еда и вода для некоторых украинцев могут закончиться менее чем за две недели, и считают, что количество погибших российских солдат лежит на уровне от [.....] человек.

Хотя Россия обладает военным арсеналом, превосходящим Украину почти во всех отношениях, Кремль действовал намного хуже, чем прогнозировалось, и до сих пор не смог взять ни один из крупнейших городов страны. Директор ЦРУ Уильям Бернс, бывший посол в Москве, предупредил во вторник, что Путин сейчас находится в невыгодном положении.

"Я думаю, что Путин сейчас зол и расстроен. Он, вероятно, удвоит усилия и попытается уничтожить украинских военных, не обращая внимания на жертвы среди гражданского населения", сказал Бернс об усилиях России, которые уже привели к тому, что, по оценкам, Украину покинули 2 миллиона беженцев.

"Но проблема, с которой он сталкивается - и это самый большой вопрос, который висел над нашим анализом его планирования в течение нескольких месяцев ... у него нет устойчивого политического финала перед лицом того, что будет продолжено ожесточенное сопротивление со стороны украинцев, - продолжил Бернс. - Так что я думаю, что это то, что его расчет был [на слабое сопротивление Украины]. И я думаю, что он сейчас сталкивается с реальностью".

Руководители разведки также заявили, что внимательно следят за "бряцанием оружием" Путина, в котором российский автократ напомнил миру о своем ядерном арсенале. "Я считаю, что когда он что-то говорит, мы должны слушать очень, очень внимательно и верить ему на слово, - сказал генерал-лейтенант Скотт Берриер, глава разведывательного управления Министерства обороны США.

В то время как в Вашингтоне бушевали дебаты о том, какую роль США должны играть в конфликте, законодатели обсуждали, что потребуется Путину, чтобы положить конец вторжению, или же Россия, скорее всего, увязнет в Украине как оккупационная сила.

"Очень трудно понять, что происходит, - сказал после слушаний председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния. - Что мы можем продолжать делать, так это продолжать повышать цену, которую он [Путин] и Россия должны заплатить за это".

Запад продолжает усиливать давление на Россию, чтобы она вывела свои войска из Украины. Во вторник президент Байден объявил, что США прекратят импорт нефти из России, и постоянно растет список американских и международных компаний, которые приостановили свой бизнес в России.

"Есть только одна вещь, которую Путин боится, - это способность российского народа восстать против него, - добавил Шифф. - Пока он не почувствует, что его собственный режим находится в опасности, трудно представить, что он будет искать выход [из Украины]".

Другой демократ на панели поставил вопрос немного более прямо. "Многие мои избиратели думают, что Путин сумасшедший или он играет сумасшедшего. Как вы оцениваете психическое состояние Путина в данной обстановке?", спросил Бернса демократ из Иллинойса Раджа Кришнамурти.

"Я думаю, что он [Путин] гораздо более изолирован от других точек зрения и людей, которые будут оспаривать или подвергать сомнению его взгляды, - сказал Бернс. - На мой взгляд, это не делает его сумасшедшим. Но с ним чрезвычайно трудно иметь дело из-за ужесточения с течением времени его взглядов [на мир] и сужения его внутреннего круга [общения]".
https://news.yahoo.com/putin-is-angry-u … 51180.html

Поделиться

2

Re: 09/мар/22. Разведка США пытается понять Путина

04/янв/21. США одобрили продажу Украине следующих Mark VI
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34327

01/янв/22. Украина может получить Д-30 и "Джавелины" из Эстонии
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34294

05/фев/22. "Хотят ли русские войны?"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34482

Поделиться