Тема: 28/фев/22. Зеленский пригласил в страну европейцев с боевым опытом

https://www.thedefensepost.com/wp-content/uploads/2022/02/452d8705-b35f-4ec0-b1be-0a4f37dafb46-1170x610.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в совместной пресс-конференции со своими коллегами из Литвы и Польши по итогам переговоров в Киеве 23 февраля 2022 года. Фото: Сергей Супинский/AFP через Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу призвал европейцев с "боевым опытом" взять в руки оружие и защитить Украину от вторжения российских войск, добавив, что Запад слишком медленно помогает его стране, сообщает thedefensepost.com 25 февраля.

Его драматический призыв о помощи прозвучал, когда российские войска приближались к украинской столице, а некоторые подразделения, как сообщается, достигли северных пригородов города.

"Если у вас есть боевой опыт в Европе и вы не хотите смотреть на нерешительность политиков, вы можете приехать в нашу страну и присоединиться к нам в защите Европы, где это сейчас очень необходимо",  сказал Зеленский, который выглядел усталым в видео.

Выступая на второй день атаки президента России Владимира Путина, Зеленский также попросил европейцев “потребовать от ваших правительств, чтобы Украина получала больше финансовой, больше военной помощи”. 44-летний лидер также заявил, что Запад не спешит помогать Украине против российского вторжения.

"Как вы собираетесь защищаться, когда так медленно помогаете нам в Украине?", сказал он, и отметил, что "государственные институты в Европе не спешат с действительно сильными решениями".

Западные страны ввели санкции против Москвы, но  остановились перед тем, чтобы отрезать Россию от международной платежной системы SWIFT. Зеленский потребовал, чтобы Европа шла дальше и "действовала без промедления". "У Европы достаточно сил, чтобы остановить эту агрессию", сказал он.

"Отмена виз для россиян? Отключить от SWIFT? Полная изоляция России? Отзыв послов? Нефтяное эмбарго? Закрывать небо? Сегодня все это должно быть на столе", сказал он. ЕС заявил, что может ввести больше санкций против России в будущем.

В пятницу Украина заявила, что российские войска приближаются к Киеву с севера и востока. Рано утром 24 февраля Путин начал атаку на Украину.

Поделиться

2

Re: 28/фев/22. Зеленский пригласил в страну европейцев с боевым опытом

26/июл/19 - Вучич поблагодарил за БРДМ-2
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=25633

К чему приведет импортозамещение?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=19661

Поделиться