Тема: 17/фев/22. Ми-8АМТШ-ВН - продукт сирийской кампании

https://bulgarianmilitary.com/wp-content/uploads/2022/02/Russia-gets-Syrian-born-Mi-8-for-Airborne-troops-12.7mm-MG-new-radar.jpg

16 февраля

Российская газета "Известия" сообщает, что 440-й вертолетный полк Западного военного округа станет первым подразделением, получившим новые вертолеты. Вертолеты будут доставлены в другие полки и бригады после 2022 года.

Вертолеты Ми-8АМТШ-ВН производятся холдингом "Вертолеты России". Генеральный директор компании Андрей Богинский сообщил российскому информационному агентству ТАСС, что первая партия вертолетов произведена в ноябре 2021 года и сказал, что "у нас есть заказы на вертолеты на этот и следующий год".

Вертолет может высаживать десантников в тылу противника и оказывать огневую поддержку.

‘Уроженец Сирии"

https://bulgarianmilitary.com/wp-content/uploads/2022/02/Russia-gets-Syrian-born-Mi-8-for-Airborne-troops-12.7mm-MG-new-radar-3.jpg

Фото: Википедия

Ми-8АМТШ-ВН разработан с учетом опыта, накопленного в ходе сирийской кампании, для совместной операции спецназовцев и десантников в тылу противника. “Вертолет должен сражаться с армией, оснащенной современной противовоздушной обороной”, говорилось в сообщении.

Данная версия выпускается в двух конфигурациях - легком и тяжеловооруженном, и оснащена новым радаром. Системы вооружения вертолета были разработаны с учетом опыта, накопленного в ходе сирийской войны.

Вертолет оснащен двумя 12,7-мм пулеметами, новым пилотажно-навигационным оборудованием, электронно-оптической системой, оборудован цифровым автопилотом и встроенной системой защиты, которая автоматически обнаруживает запуски ракет. Кроме того, кабина пилота, грузовой отсек и пол некоторых секций имеют бронированную защиту.

“Новый радар увеличивает дальность обнаружения и идентификации и может точно определять метеорологические условия на больших расстояниях”, сказал Богинский.

Семейство Ми-8/17

https://bulgarianmilitary.com/wp-content/uploads/2022/02/Russia-gets-Syrian-born-Mi-8-for-Airborne-troops-12.7mm-MG-new-radar-1.jpg

Россия получает "сирийский" вертолет Ми-8 для переброски солдат воздушно-десантных войск

Ми-17В5, Википедия

Военно-транспортные вертолеты Ми-8/17 являются одними из самых популярных вертолетов в своем классе. Новейшее семейство включает вертолет Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5) производства Казанского вертолетного завода и вертолет Ми-171Ш (Ми-8АМТШ) производства Улан-Удэнского авиазавода.

Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5) и Ми-171Ш (Ми-8АМТШ) предназначены для перевозки личного состава, внутренних или внешних груз. Кроме того, они могут использоваться в поисково-спасательных операциях и могут быть оснащены различными системами вооружения.

Ми-8АМТШ-ВА

"Вертолеты России" разработали специальный вертолет Ми-8АМТШ-ВА для арктических операций Министерства обороны Российской Федерации. В его основе лежит новейшая модификация Ми-8АМТШ-В, включающая новые двигатели с турбонаддувом ВК-2500-03 производства компании "Климов", более мощную вспомогательную силовую установку ТА-14 и улучшенный пакет авионики.

https://bulgarianmilitary.com/wp-content/uploads/2022/02/Russia-gets-Syrian-born-Mi-8-for-Airborne-troops-12.7mm-MG-new-radar-2.jpg

Фото: Википедия

Изготовленный из композитных материалов, Ми-8АМТШ-ВА имеет несущий винт с пятью лопастями и рулевой винт с тремя лопастями. Трехколесное шасси обеспечивает безопасную посадку на неровной местности. Вертолет имеет кабину для трех человек с цифровым автопилотом, цифровым бортовым оборудованием и двумя спутниковыми системами.

Грузовая кабина длиной 5,34 м и площадью 12,5 м2 имеет грузоподъемность 4000 кг, в то время как внешняя грузоподъемность составляет 4000 кг. При максимальной взлетной массе 13 000 кг вертолет может перевозить до 36 человек личного состава и в конфигурации вертолета для скорой помощи может перевозить до 12 раненых на носилках.
 
Стандартное оснащение вертолета Ми-8АМТШ-ВА включает системы отопления пилотской кабины и грузовой кабины, улучшенные изоляционные материалы, осветительные приборы, системы измерения воздушных данных и световые сигнализаторы.
https://bulgarianmilitary.com/2022/02/1 … new-radar/

Поделиться

2

Re: 17/фев/22. Ми-8АМТШ-ВН - продукт сирийской кампании

Дек.21 - Ми-8АМТШ-ВН создан на основе боевого опыта
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=30738

12/авг/21. Ми-8 и Ми-8АМТШ-ВН. Полет с разницей в 60 лет
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33037

6 июля. Ми-8АМТШ-ВН доводится до уровня Ми-35
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29067

Первый вертолет Ми-8АМТШ-ВА для ВМФ
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=11085

Поделиться

3

Re: 17/фев/22. Ми-8АМТШ-ВН - продукт сирийской кампании

Самый "далеко ушедший Ми8" от Ми8  - офшорный вариант , его только испытывают. там и нос другой и бак сбоку нет....и все новинки

Поделиться

4

Re: 17/фев/22. Ми-8АМТШ-ВН - продукт сирийской кампании

Zaurbek пишет:

Самый "далеко ушедший Ми8" от Ми8  - офшорный вариант , его только испытывают. там и нос другой и бак сбоку нет....и все новинки

Судя по всему это так. Сами японцы выразили свою похвалу.

Поделиться