Тема: 09/фев/22. Стелс. Пилот сбитого U-2. Важная птица была...

https://aviationweek.com/sites/default/files/styles/crop_freeform/public/gallery_images/STEALTH_PEOPLE_2_LockheedMartin.jpg?itok=65tRN0qC

Основатель Lockheed Skunk Works Кларенс Л. "Келли" Джонсон (1910-90 годы, слева, с пилотом Фрэнсисом Гэри Пауэрсом) руководил первыми модификациями "радиолокационного камуфляжа" для самолета-разведчика U-2 и включил радиопоглощающие материалы (RAM и RAS) в конструкцию сверхскоростного перехватчика A-12 Blackbird, но на самом деле он весьма скептически относился к ценности малозаметности (stealth) как таковой, если она не сочеталась со скоростью и высотными характеристиками.

https://aviationweek.com/defense-space/ … -stealth-0

Как известно, Фрэнсис Гэри Пауэрс был пилотом сбитого в 1960 году над Свердловском самолета-разведчика U-2. Бок о бок работал с такими грандами американского авиастроения как Кларенс Л. "Келли" Джонсон. Был с ними на короткой ноге.

Интересно, он что-нибудь рассказал о работах по стелс советским следователям? Судя по тому, что СССР долгое время вообще игнорировал и не понимал важность стелс, он ни слова не выронил. Также вероятно, что советские следователи даже не удосужились допросить его об этой стороне работы пилота разведывательной авиации.

https://vpk.name/file/img/frensis-geri-pauers-1509287954.jpg

Поделиться

2

Re: 09/фев/22. Стелс. Пилот сбитого U-2. Важная птица была...

04/ноя/21. Под U-2 переворачивались и падали МиГи
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33725

Поделиться

3

Re: 09/фев/22. Стелс. Пилот сбитого U-2. Важная птица была...

- РПМ и ряд конструктивных мероприятий применялись активно начиная с SR-71.   Про мероприятия в этом плане на U-2 как-то всё было тихо...

Поделиться

4

Re: 09/фев/22. Стелс. Пилот сбитого U-2. Важная птица была...

известно что на бомбардировщиках Мясищева впервые в СССР применялись РПМ

Поделиться