Тема: Вторая Мировая Война. Хронология потерь кораблей на море.
Общался тут с одним типом который, опираясь на знания своей альтернативной истории, заявил что до 44 года никакого "второго"(т.е. первого) фронта не было и что англичане не воевали. Мне вспомнилась разве что нарвикская операция в которой они перебили половину немецкого миноносного флота, и я решил - а почему бы не систематизировать морские сражения и потери по хронологии? Чтобы было более менее ясно что в какое время происходило на море. Кто кого топил и кто с кем воевал. К сожалению только боевые корабли и только крупные. Ну, например, от 1000т(примерно) и выше. Что соответствует или очень крупным тральщикам или небольшим миноносцам. Ну подлодки можно все.
Не знаю насколько меня хватит. Сайт у меня открывается только с 20-й попытки( ??? почему ???). И интернет пока что ещё свободный. Ну и будет ли желание. Попробую выкладывать по месяцам с кратким списком кораблей погибших в боях, потопленных в порту или капитулировавших во время БД.
Не удивляйтесь что советский надводный флот будет присутствовать или в виде жертвы или в виде катеров и подлодок. Недавно совсем, с сожалением, узнал что крупнейший корабль, потопленный крупными советскими НК это... портовый буксир который в данный список, само собой, никак не войдёт.
Список не канонический. Это просто мои записи сведённые в краткий список. Возможны и ошибки и неточности и пробелы. Можно будет их и исправлять.
К сожалению корабли, сильно повреждённые и но ушедшие в порт на ремонт до конца войны сюда не войдут.
Отредактировано Madmat (30.01.2022 20:27:26)