Тема: 27/дек/21. На "Резком" заработали двигатели

https://voennoedelo.com/uploads/images/2021/01/29/19-8754545-4e1141f4-24b5-4594-b445-a94441b0545b.jpeg

Российский "Амурский судостроительный завод" во Владивостоке сообщил, что корвет "Резкий" типа "Стерегущий" достиг важной вехи в строительстве - основные двигатели и дизель-генераторы на корвете были включены, сообщает navaltoday.com 27 декабря.

В результате многодневной подготовки и консультаций с представителями других сторон, участвующих в проекте, двигатели на корвете были включены, и запуск "двигателей прошел без сбоев", сообщили на заводе.

"Была проделана колоссальная подготовительная работа, в которой были задействованы работники сборочно-доставочного производства, отдела испытаний, электротехнического и трубомонтажного производства, а также инженеры компании… Все механизмы исправны", сказал Ражден Бараташвили, отвечающий за доставку корабля.

Также в проекте приняли участие российские компании "Коломенский завод" и ПАО "Звезда".

Запуск дизельных двигателей и дизель-генераторов является еще одним важным этапом в строительстве и показателем того, что все системы находятся в эксплуатации и готовы к выполнению последующих задач в рамках программы испытаний. Специалисты пусконаладочной группы и подрядных организаций отметили, что системы автоматизации и управления кораблем также смонтированы и работают без проблем.

В начале декабря на "Амурском судостроительном заводе" сообщили, что корвет планируется ввести в ходовые испытания в январе следующего года.

Корабли типа "Стерегущий" являются многоцелевыми корветами, предназначенными для замены МПК (код НАТО Grisha). Корветы используются для операций в прибрежной зоне, уничтожения вражеских подводных лодок и надводных кораблей, а также артиллерийской поддержки десантных операций.

Первая партия, построенная на верфи "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, состоит из четырех единиц, на "Амурском судостроительном заводе" планируется достроить вторую партию. Водоизмещение корвета достигает 2200 тонн, скорость до 27 узлов, максимальная дальность плавания составляет 4000 миль.

Корабли проекта 20380 спроектированы Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и начали поступать на вооружение в 2007 году, когда флоту был передан головной корвет "Стерегущий".

Поделиться

2

Re: 27/дек/21. На "Резком" заработали двигатели

12 августа. Шесть корветов. Посадка и строительство
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29412

7 июля. ВМФ РФ ждет в этом году 40 единиц
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29092

Янв.9 - Двигатели - слабая сторона российских боевых кораблей
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=30907

Поделиться