Тема: 25/дек/21. РФ начала процесс возврата войск с юга

https://www.militarynews.ru/img/pics/main/photo1.jpg

ЮВО сообщил о возвращении более 10 тыс. военных на базы после занятий в полевых условиях

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Южный военный округ (ЮВО) возвращает в пункты постоянной дислокации более 10 тыс. военнослужащих, которые в течение месяца проводили занятия в полевых условиях.

      "В войсках ЮВО завершился этап боевого слаживания отделений, экипажей и расчетов в мотострелковых соединениях, воинских частях родов войск и специальных войск. Более 10 тыс. военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов", - сообщила пресс-служба округа в субботу.

     В ЮВО заявили, что занятия проводились на общевойсковых полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Северного Кавказа, а также на полигонах военных баз РФ в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

     "В течение месяца на ротационной основе по модульной системе прошли подготовку в полевых условиях батальонные тактические группы и тактические группы родов войск всех соединений и воинских частей ЮВО", - сообщил ЮВО.

     В округе заявили, что для поддержания высокой боевой готовности во всех соединениях и воинских частях ЮВО на период новогодних праздников будут назначены дежурные подразделения, средства усиления, а также силы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

     "В течение первой декады января продолжат нести службу на боевой вахте подразделения противовоздушной обороны, экипажи части кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии, подразделения радиоэлектронной борьбы и дежурные смены оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации", - говорится в сообщении.

     Западный военный округ также сообщал о занятиях в полевых условиях военнослужащих общевойсковой армии в Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской областях.

     Ранее США, другие страны НАТО и Украина заявляли о концентрации российских войск у украинской границы.

     9 декабря начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что у России нет никаких агрессивных планов.

     "Странами НАТО уделяется чрезмерное внимание к перемещению войск по территории Российской Федерации. Передислокация подразделений в ходе боевой подготовки - это рутинная практика для вооружённых сил любого государства. Военная деятельность осуществляется на национальной территории и не требует уведомления", - заявил Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: 25/дек/21. РФ начала процесс возврата войск с юга

Снова внезапные учения
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8923

Третий "Бук" обстреливает шесть целей
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=10084

Большая война не за горами?
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8474

Поделиться