1

Тема: Тайвань. Как много в этом слове для сердца ханьского слилось...

Военные Японии и США разработали проект плана совместных действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации вокруг Тайваня, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на неназванные источники в японском правительстве.
     
      По данным источников, план предусматривает создание Корпусом морской пехоты США временной военной базы для наступательных действий на одном из островов японского архипелага Рюкю, простирающегося до Тайваня.
     
      Источники уточнили, что американские морские пехотинцы отправятся в этот район - при поддержке Сил самообороны Японии, если экстренная ситуация вокруг Тайваня станет неизбежной.
     
      При этом у Японии и США есть выбор из примерно 40 мест для развертывания на архипелаге, который состоит примерно из 200 островов, включая необитаемые.
     
      Однако, уточняет "Киодо", в этом случае этот район станет целью возможной атаки со стороны КНР, что поставит под угрозу и жизни местного населения. Вместе с тем Японии для реализации этих планов требуется внести изменения в законодательство, отмечает агентство.
     
      Япония наряду с США, Индией и Австралией входит в Четырехсторонний диалог по безопасности (Quadrilateral Security Dialogue - Quad), который зачастую рассматривается как механизм противодействия растущему влиянию Китая в регионе

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

Re: Тайвань. Как много в этом слове для сердца ханьского слилось...

Проблема отражения вторжения на Тайвань мне кажется несколько преувеличенной. У КНР нет опыта десантных операций и сил ПЛО/ПВО достаточных для отражения подводной и воздушной угрозы со стороны союзников.
Даже если они смогут выбросить 1ю волну десанта, то снабжать их по морю не получится.
ПЛ союзников могут действовать скрытно, не поднимаясь на поверхность, т.ч. идентифицировать и предъявить что-то КНР мне сможет.
Мне кажется, что в данный момент никакой блицкриг там не возможен при решительном противодействии стран АТР.

Отредактировано Станичник77 (23.12.2021 19:31:44)

Поделиться

3

Re: Тайвань. Как много в этом слове для сердца ханьского слилось...

маоист Си очень осторожен, он сказал что вопрос Тайваня нельзя перекладывать на следующее поколение руководителей НОАК. С китайской медициной он лет 20 легко сможет руководить

а путька выдал Западу время только на эту зиму ))))

это и отличает народ-балбес от старого народа

Поделиться