Тема: 19/дек/21. Вспомнили про Даманский

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/14D78/production/_108586358_gettyimages-170971499.jpg

Сегодня на канале "Звезда" вспомнили события на о. Даманский (р. Уссури), где в 1969 году произошли кровопролитные бои между советскими пограничниками и китайским гибридным ополчением.

Как сказали, договор от 19 века между Россией и Китаем предписывал границу по границе берега реки Уссури на стороне Китая. То есть китайцы вообще не имели права подходить к реке. Это, действительно, неслыханное унижение - в цивилизованных договорах граница по реке очерчивается по линии, равноотстоящей от линии берега (срединной) или по наиболее глубокой части реки. Но чтоб по линии берега на той стороне - это неслыханное издевательство.

Естественно, маоисты, как только поссорились с "советскими ревизионистами", не стали мириться с таким беспределом и решили вернуть справедливость, то есть злополучный остров, стоявший на китайской стороне реки.

Было сказано, что "СССР, недавно победивший в тяжелой войне, не мог уступить ни пяди своей земли".

Также было сообщено, что в то время КНР (конец 1960-х) предъявила к СССР территориальные претензии на 1 млн кв. км. ОДИН МИЛЛИОН КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ. А ведь лет 10 назад, в конце 1950-х власти КНР громогласно объявляли о "10 тысячах лет дружбы с советским народом". Так куда дружба подевалась?

Недавно Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин (тоже обнуленный) провели видеоконференцию, где Си заявил о "вечной линии мира с Россией". Да, да, охотно верим. А про 1 млн кв. км забыл? Ведь как водится у тоталитариев, что у Гитлера, что у Сталина, что у Путина, что у Си? Их подписи на бумажках ничего не стоят.       

https://static1-repo.aif.ru/1/bf/564503/8466592be1c9969e0f80f8bea30b4ddd.jpg

Поделиться

2

Re: 19/дек/21. Вспомнили про Даманский

Всегда у нас друзья такие что "враги" предпочитают постоять в сторонке и наблюдать )))

Поделиться

3

Re: 19/дек/21. Вспомнили про Даманский

Madmat пишет:

Всегда у нас друзья такие что "враги" предпочитают постоять в сторонке и наблюдать )))

вспомнят, конечно, про "1 млн кв. км", это как пить дать )))

Поделиться

4

Re: 19/дек/21. Вспомнили про Даманский

Кстати, посмотрел. 1 млн км это примерно 3(три) Бурятии )))

Поделиться

5

Re: 19/дек/21. Вспомнили про Даманский

вчера по ТВ рассказывали про историю жизни писателя Арсеньева ("Дерсу Узала"). Он был на самом деле военным разведчиком царской армии, искал тропы в тайге и пр.

раньше в этих районах хозяйничали хунхузы - маньчжуры (подданные Поднебесной империи), они в свое время даже захватывали власть в Пекине. И вот на эти земли пришли какие то неведомые русские... Начали мешать их деятельности. Спасибо им вряд ли сказали.

Поделиться