Тема: 25/ноя/21. Австралия сама будет обслуживать "Посейдоны"

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/11/Boeing-secures-A60M-for-Australian-Poseidon-P-8A-upkeep-768x443.jpg

Правительство Австралии заключило с Boeing Defense Australia (BDA) контракт на сумму 60 миллионов австралийских долларов (прибл. 43,3 млн долл. США) на оказание услуг по обеспечению жизнеобеспечения парка морских патрульных самолетов Poseidon P-8A Королевских ВВС Австралии, сообщает defbrief.com 24 ноября.

Заключение контракта следует за завершением Австралией программы модификаций P-8A, которая будет способствовать дальнейшей модернизации самолета. В настоящее время ВВС Австралии имеют 12 самолетов Poseidon MPA и заказали дополнительные два самолета, в результате чего парк составит 14 единиц.

Контракт на сумму 60 миллионов долларов позволит Boeing Defence Australia провести работы по капитальному обслуживанию, ремонту и капитальному ремонту (MRO), а также модернизацию самолета, работа также будет включать развитие возможностей цифрового обеспечения на базе ВВС в Эдинбурге.

"Мы ожидаем, что с самого начала контракт потребует около 37 дополнительных рабочих мест в Южной Австралии и привлечения нескольких местных предприятий, и что со временем эти цифры будут увеличиваться", сказал директор BDA по коммерческим военным самолетам Даррин Флетчер.

Объявленный заказ на техническое обслуживание является частью промышленного плана Австралии по развитию потенциала суверенного обеспечения.

"Достижение этой цели в рамках одной из самых сложных аэрокосмических программ Австралии свидетельствует о нашем прочном партнерстве с Содружеством и нашей общей приверженности развитию более глубоких возможностей технического обслуживания", добавил Флетчер.

"Этот новый контракт с Boeing Australia на обслуживание флота Poseidon является важным вкладом в миссию обороны Австралии. Мы будем проводить крупные работы по техническому обслуживанию в Австралии, которые в противном случае выполнялись бы в США", заявил министр обороны Австралии Питер Даттон.

Поделиться

2

Re: 25/ноя/21. Австралия сама будет обслуживать "Посейдоны"

Первый Р-8А для Австралии
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5729

12/сен/19 - Есть 10-й "Посейдон" у Австралии
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=26283

1 апр - Наращивается количество самолетов "Посейдон"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31983

Поделиться