Тема: 24/ноя/21. Эталонный цифровой фрегат Тип 26 для трех флотов

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/november/BAE_Systems_transfers_Type_26_digital_artifacts_to_Australia.jpg

Согласно пресс-релизу, опубликованному BAE Systems 23 ноября 2021 года, более двух миллионов цифровых артефактов и 90 000 документов передаются из британской программы "Фрегат Типа 26" в Шотландии на военно-морскую верфь Осборна в Аделаиде для строительства фрегата типа Hunter - следующего поколения противолодочных военных кораблей Королевского флота Австралии.

BAE Systems Maritime Australia построит девять фрегатов типа Hunter на основе базового проекта Global Combat Ship (GCS) и эталонного корабля Tип 26, который в настоящее время строится в Глазго для Королевского флота Великобритании.

В рамках масштабного предприятия команды, работающие в Великобритании, в настоящее время передают проектную информацию, чертежи, данные, видео, диаграммы и инструменты команде инженеров в Осборне, чтобы создать новый суверенный проектный потенциал для создания высокотехнологичных военных кораблей в Австралии.

Известный как “Разделение конструкции”, этот процесс позволяет осуществлять местное проектирование и разработку фрегата "Хантер" по мере постепенной передачи проектной документации корабля на австралийскую верфь и внесения изменений в боевую систему, предусмотренных местным законодательством. Затем зрелый проект корабля будет переведен в производственные чертежи до начала строительства каждого фрегата.

Сотрудничество также будет продолжено с глобальными партнерами по боевым кораблям в Великобритании и Канаде. Вариант эталонного корабля Типа 26 также находится на стадии проектирования для Королевского военно-морского флота Канады, и все три программы обмениваются общими данными.

Цифровой проект фрегатов типа Hunter позволяет BAE Systems Maritime Australia инвестировать в разработку новых технологий и решений, которые выведут на новую высоту военно-морское судостроение в Австралии.

Команды инженеров используют технологии, в том числе современную светодиодную стену шириной 4 х 2,5 м высотой, которая обеспечивает полный 2D и 3D обзор фрегата типа "Хантер" и постоянно обновляется на основе эталонного проекта корабля. Этот инструмент "vis suite" также синтезирует данные из всей программы Hunter, и проект обновляется каждые 24 часа.

Фрегат Типа 26 (или фрегат типа City) это фрегат для британского флота с вариантами для австралийского и канадского флотов. Программа, известная как Global Combat Ship ("Глобальный боевой корабль"), была запущена Министерством обороны Великобритании для частичной замены 13 фрегатов Типа 23 и для экспорта.

Поделиться

2

Re: 24/ноя/21. Эталонный цифровой фрегат Тип 26 для трех флотов

12/сен/19 - Тип 26 и Тип 31. Дорогой и доступный
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=26289

"Глобальный боевой корабль" Тип 26. Пока три
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=10725

За австралийские фрегаты борются британцы, итальянцы и испанцы
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5473

06.08.15 ФРЕГАТЫ ТИП 26 БУДУТ СТРОИТЬ БРИТАНСКИЕ, ЕВРОПЕЙСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ КОМПАНИИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/7239/

Поделиться