Тема: 23/ноя/21. Итальянские F-35B опробовали палубу британского авианосца

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/11/Italian-UK-carriers-cross-deck-F-35B-fighters-768x514.jpg

Итальянские истребители F-35B впервые соверши посадку на летной палубе авианосца Королевского флота HMS Queen Elizabeth во время маневров в Средиземном море, сообщает defbrief.com 22 ноября.

В тот же день истребители F-35B Корпуса морской пехоты США приземлились на палубу авианосца ВМС Италии ITS Cavour. Однако это было не в первый раз, поскольку итальянский флагман недавно вернулся из вод США, где получил сертификат на эксплуатацию истребителя пятого поколения.

Флагман Королевского британского военно-морского флота в настоящее время находится в Средиземном море в рамках своего глобального развертывания в Индо-Тихоокеанском регионе. Направляясь на запад обратно в Великобританию, корабль продолжил свою программу работы с союзными странами и партнерами. В последней серии учений HMS Queen Elizabeth взаимодействовал с итальянскими стелс-истребителями F-35 Lightning.

Они являются тем же вариантом B, который состоит на вооружении Королевских ВВС/Королевского флота и Корпуса морской пехоты США. Италия пока единственный другой партнер НАТО, помимо США и Великобритании, который использует самолеты этой версии.

Посадки и взлеты итальянских F-35B означают, что HMS Queen Elizabeth теперь принимает самолеты трех разных стран, причем итальянцы стали первым европейским партнером НАТО, чьи самолеты эксплуатируются на летной палубе флагмана британского флота.

Министерство обороны Италии также поделилось видеозаписью того, как F-35B Корпуса морской пехоты США, поднявшийся с палубы HMS Queen Elizabeth, приземлился на итальянском авианосце "Кавур".

"Тот факт, что американские, итальянские и британские истребители F-35B способны летать на палубах и с палубы друг друга, обеспечивает НАТО тактическую маневренность и стратегическое преимущество", заявил командующий британской ударной авианосной группой коммодор Королевского флота Стив Мурхаус.

Ранее во время их развертывания HMS Queen Elizabeth и его самолеты тренировались с авианосцем USS Carl Vinson и ее воздушным крылом в Тихом океане, которая включает в себя вариант палубного истребителя F-35C, взлетающий с помощью катапульты.

Британский авианосец также провел учения с с французским авианосцем "Шарль де Голль", американским десантным кораблем "Эссекс", американским авианосцем "Рональд Рейган", японским авианосцем "Идзумо" и японскими F-35.

В состав группы авианосца "Королева Елизавета" входят эсминцы Типа 45 HMS Defender и Diamond, фрегаты Типа 23 HMS Kent и Richmond, вспомогательные корабли RFA Fort Victoria и Tidespring британского флота.

Поделиться

2

Re: 23/ноя/21. Итальянские F-35B опробовали палубу британского авианосца

11/окт/19 - Италия остается верной программе F-35
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=26688

08.07.14 «ЗАЧЕМ НАМ F-35? МЫ СОБИРАЕМСЯ БОМБИТЬ МОСКВУ ИЛИ ПЕКИН?» - ИТАЛЬЯНСКИЙ ЭКСПЕРТ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5682/

Поделиться