Тема: 22/ноя/21. В США создадут ракеты для перехвата гиперзвуковых целей

https://external-arn2-1.xx.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQG_jcrKA1zuHsMX&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2Fsites.breakingmedia.com%2Fuploads%2Fsites%2F3%2F2021%2F11%2FRaytheon_Missiles_Defense_GPI-1-e1637361782220.jpg&cfs=1&ext=jpg&_nc_oe=6f152&_nc_sid=06c271&ccb=3-5&_nc_hash=AQGwOXPTCB72QVd0

19 ноября министерство обороны США сообщило, что Агентство противоракетной обороны США (MDA) выделило средства компаниям "Локхид Мартин", "Нортроп Грумман" и "Рейтеон" для выполнения работ по программе Glide Phase Interceptor (GPI) для создания ракеты-перехватчика для уничтожения гиперзвуковых планирующих блоков. Raytheon получила 20,97 миллиона долларов, Lockheed Martin - 20,94 миллиона долларов, а Northrop Grumman - 18,95 миллиона долларов.

Концептуальные проекты прототипов от каждого поставщика должны быть подготовлены к сентябрю 2022 года. Любые разработанные прототипы должны вписываться в нынешнюю систему противоракетной обороны Aegis на кораблях.

Перехватчики будут запускаться с эсминцев или крейсеров ВМс США с системой Aegis, оснащенных УВП,также будут интегрированы с модифицированной системой Aegis версии 9 для надежного обнаружения, отслеживания, контроля и противодействия гиперзвуковым угрозам.

Концепция GPI вписывается в архитектуру противоракетной обороны MDA, чтобы обеспечить США и их союзникам надежную многоуровневую защиту от региональных гиперзвуковых ракетных угроз со стороны стран-изгоев.

Система противоракетной обороны Aegis (Aegis BMD или ABMD) это программа Агентства по противоракетной обороне МО США, разработанная для обеспечения защиты от баллистических ракет малой и средней дальности.

Данная программа станет частью национальной стратегии ПРО США. Система Aegis BMD (также известная как Sea-Based Midcourse - система перехвата баллистических ракет на "полпути", т.е. на среднем участке траектории) предназначена для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности как на этапе разгона (если корабль находится достаточно близко), так и перед входом ракеты/боеголовки в атмосферу.

Источник breakingdefense.com сообщает, что гиперзвуковые ракеты начинают скольжение вниз по направлению к Земле с высоты примерно 70 км на скорости более 5 Махов. Гиперзвуковые ракеты проводят в космосе мало времени, если вообще туда забираются, и в дальнейшем могут маневрировать так, что их траектории непредсказуемы. Скорость плюс маневренность означают, что их чрезвычайно трудно отследить и уничтожить.

По этой причине MDA и Агентство по космическому развитию разрабатывают спутники с космическими датчиками слежения (HBTSS) на низкой околоземной орбите (на высоте от 100 до 2000 километров) для усиления существующих спутников предупреждения о ракетном нападении, которые теряют гиперзвуковые ракеты после их фазы разгона. "Нортроп Грумман" также заключила контракт на датчик HBTSS, конкурирующий с датчиком компании L3Harris.

Считается, что дальность поражения ЗУР SM-6 недостаточна для ее использования в качестве средства уничтожения гиперзвуковых ракет.

Поделиться

2

Re: 22/ноя/21. В США создадут ракеты для перехвата гиперзвуковых целей

В Мк41 может таиться гиперзвуковое оружие
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=10402

31/окт/21. Ни у кого в мире нет боевого гиперзвукового оружия?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33709

21 июля. "Супер-пупер" ракета летала в марте
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29220

Поделиться