Тема: 17/ноя/21. SAMP/T NG на выставке в Дубае

https://www.defensenews.com/resizer/tLbwXznnC1NsyuJppbkrqo-nUUU=/800x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/NDIR6QQF4BCGVF4YFY7YH442TI.jpg

Европейский консорциум Eurosam (состоит из Thales и MBDA) представил новую мобильную наземную систему ПВО большой дальности SAMP/T NG (обновленный вариант SAMP/T, уже находящийся на вооружении итальянской армии и французских военно-воздушных и космических сил), сообщает Defense News 16 ноября.

“Система ПВО наземного базирования нового поколения прошла проверку, квалификацию и запущена в производство в 2021 году,и ожидается, что к 2025 году она будет поставлена первым заказчикам: Франции и Италии", сказала управляющий директор Eurosam Ева Бруксмайер на авиасалоне в Дубае, который проходит 14-18 ноября.

SAMP/T NG разработан для защиты группировок вооруженных сил и важных гражданских и военных объектов. Система имеет 150-километровую дальность перехвата и 350-километровую дальность обнаружения,  оснащена многофункциональным радаром кругового обзора с активной ФАР на технологии нитрида галлия - Италия выбрала РЛС Kronos Grand компании Leonardo, а Франция закупает радар Ground Fire 300 компании Thales.

"Многофункциональный радар способен развернуться на новой местности менее чем за 15 минут, персонал всего два оператора. РЛС соответствует высоким требованиям к мобильности как на гражданской автомобильной и железнодорожной инфраструктуре, так и на самолетах благодаря размещению оборудования в 20-футовом стандартном контейнере класса ISO", говорится в заявлении Eurosam.

Система может запускать модернизированные ракеты Aster 30 Block 1 для противодействия угрозам на малых и больших дальностях в любую погоду. Комплекс может иметь до шести пусковых установок вертикального пуска (на каждой ПУ 8 ракет), для управления датчиками и сетями системы необходим расчет всего из четырех человек.

Eurosam надеется экспортировать SAMP/T NG за пределами Европы. "Лицензии на экспорт всей системы выданы Францией, поскольку штаб-квартира Eurosam зарегистрирована там", сказала Бруксмайер в интервью Defense News.

Поделиться

2

Re: 17/ноя/21. SAMP/T NG на выставке в Дубае

Просто поставили на колеса последнюю версию Астер-30. Это нужно было сделать еще 10 лет назад

Поделиться

3

Re: 17/ноя/21. SAMP/T NG на выставке в Дубае

Зачем такое мощное оперение ракете запускаемой с поверхности?

Поделиться

4

Re: 17/ноя/21. SAMP/T NG на выставке в Дубае

Vanuatu пишет:

Зачем такое мощное оперение ракете запускаемой с поверхности?

вероятно, влияние MICA

Поделиться