Тема: 16/ноя/21. Израильская САУ SIGMA нашла покупателя

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/11/SIGMA.jpg

15 ноября израильская компания Elbit Systems объявила о заключении контракта на поставку 155-мм самоходных гаубиц на колесном шасси SIGMA. Покупателем является неназванное государство Юго-Восточной Азии.

Контракт имеет стоимость 106 млн долл США и включает поставку нераскрытого количества САУ и пакета учебных и технических услуг. Выполнение контракта продлится пять лет. Неназванным покупателем могут быть Филиппины.

SIGMA это 155 мм САУ со стволом длиной 52 калибра, разработанная компанией Elbit Systems на основании контракта, заключенного с министерством обороны Израиля в 2019 году. Новые САУ должны заменить устаревшие американские гусеничные установки M109, того же калибра, но с длиной ствола не более 39 калибров.

САУ оснащена автономной башней с орудием, механизированной системой погрузки (заряд+снаряд), экипаж 2 или 3 человека (в бронированной кабине), машина оснащена системой кондиционирования воздуха и системой защиты от оружия массового поражения. В экстренной ситуации башня может обслуживать экипажем. В качестве платформы предлагается, в частности, шасси HEMTT с колесной формулой 10×10 американской компании Oshkosh Defense.

Поделиться