Тема: 14/ноя/21. Палубный TEDBF это не шутка

https://www.lifeberrys.com/img/article/tejas-1568433270-lb.jpg

Сегодня председатель и управляющий директор индийской государственной авиастроительной компании HAL Р. Мадхаван подтвердил, что первый полет двухместного варианта палубного истребителя LCA-Navy Mk1 NP5 (верхнее фото) состоится к марту 2022 года. Этот самолет станет испытательным стендом для разработки двухдвигательного палубного истребителя по программе TEDBF (Twin Engine Deck Based Fighter, нижнее фото).

Самолет NP5 будет использоваться для посадочных испытаний с целью выявления информации о точках нагрузок на шасси, что является критически важным для создания палубного самолета. Вместе с этим прототипом к программе будут привлечены самолеты NP1 и NP2.

Таким образом, разработка в Индии палубного самолета TEDBF для замены МиГ-29К/КУБ на авианосцах "Викрамадитья" и "Викрант" не является досужей фантазией властей Индии. Работы ведутся в Агентстве авиационных разработок Aeronautical Development Agency (ADA), самолеты, как и истребители АМСА пятого поколения, будут производиться на заводе компании HAL.   

Первый полет прототипа TEDBF должен состояться в 2026 году, ввод в эксплуатацию в 2032 году. 

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3888485-jdw-10354.jpg?sfvrsn=c52afa93_2

Поделиться

2

Re: 14/ноя/21. Палубный TEDBF это не шутка

Я так понимаю, что Индия не будет проводить тендер на палубные истребители...

Поделиться