Тема: 15/ноя/21. Бомба Mk 83 с комплектом наведения пролетит 120 км

https://www.defensenews.com/resizer/z68Q8w7Iq3x4Eb2B76pSC9hP4mY=/800x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/MIWSWLJXSFFOBETQ2VPEIR6B3A.jpg

Эмиратская компания Al Tariq интегрировал комплект наведения дальнего действия в 1000-фунтовую бомбу Mk 83 с низким аэродинамическим сопротивлением, что обеспечивает ей самую большую дальность в своем роде в мире, равной 120 км, сообщил сегодня  Defense News.

"Производство начнется во втором квартале 2022 года, а летные испытания уже начаты в 3 квартале 2021 года. Система будет производиться на заводах Al Tariq в ОАЭ", сказал Теунис Бота, генеральный директор дочерней компании холдинга Edge Group.

Текущие испытания, проведенные вооруженными силами Эмирата, были успешными, и комплект наведения продемонстрировал работоспособность с бомбой данного типа.

В комплект также входит новый датчик урегулирования высоты подрыва БЧ для нейтрализации стратегической инфраструктуры, такой как радиолокационные станции ПВО и ПРО. Тем временем недавно разработанная 500-фунтовая боеголовка проникающего действия находится на завершающей стадии интеграции в оружие. Боеголовка данного типа предназначена для поражения укрепленных целей, таких как подземные бункеры.

Бота также подтвердил Defense News, что комплект наведения будет предложен на экспорт.

Поделиться