Тема: 15/ноя/21. "Кугуары" для Польши

https://www.defensenews.com/resizer/-DOuTLD1YXKwsKUsK9ucwgtv7XU=/800x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/IX2LPGR3U5BLPCUHCNNK3AGEEI.jpg

Министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил, что страна приобретет 300 подержанных машин с противоминной защитой Cougar (MRAP) из наличия США в рамках усилий по модернизации сухопутных войск страны, сообщает Defense News 12 ноября.

"Это проверенные транспортные средства, которые армия США использовала в течение многих лет и во многих зарубежных миссиях", написал Блащак в своем твиттере. Предстоящее приобретение является последней в серии закупок польским министерством американского военного снаряжения. В июле прошлого года Блащак объявил, что Польша купит у США 250 танков M1A2 Abrams SEPv3, чтобы соответствовать танковому арсеналу своей соседки России.

Согласно плану, машины должны быть поставлены польским вооруженным силам к концу 2022 года "в соответствии с ускоренной процедурой", написал министр. "Контракт также охватывает пакет услуг по логистике и обучению", добавил Блащак. Стоимость сделки не разглашалась.

Полноприводный "Кугуар" позволяет перевозить экипаж и десант из шести человек. Согласно данным компании-производителя General Dynamics Land Systems, с 2004 года машина используется Корпусом морской пехоты США.

Поделиться