Тема: 10/ноя/21. Кто получит ядерную пулю в лоб первым?

https://news.store.rambler.ru/img/f29cf5fa8e607ab8979a7d7522c0cc18?img-1-resize=width%3A630%2Cheight%3A355%2Cfit%3Acover&img-format=auto

Токио выступает против того, чтобы США приняли на себя обязательство не применять ядерное оружие первыми, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно.

По мнению главы японского внешнеполитического ведомства, политика неприменения ядерного оружия первыми лишена смысла, если такой же шаг не предпримут и остальные ядерные державы. Кроме того им необходимо сделать это в проверяемой форме. В настоящее время, утверждает Мацуно, возможности для подобной проверки отсутствуют.

Генеральный секретарь при этом не ответил на вопрос о том, передала ли Япония свой протест Вашингтону.

Газета Yomiuri сообщила, что такого же мнения о политике неприменения ядерного оружия первыми, которую собираются принять США, придерживаются Франция и Великобритания. Они уже проинформировали об этом США. Как пишет издание, отказ от применения ядерного оружия первыми был бы "неверным сигналом" и привел бы к снижению эффективности ядерного сдерживания.

Ранее в Белом доме сообщили, что команда по национальной безопасности президента США Джо Байдена в ближайшее время рассмотрит условия, при которых Штаты могут взять на себя обязательство не применять ядерное оружие первыми.

ист. ТАСС, Рамблер
----------------------
Все мы помним замечательные фильмы про "Дикий Запад", где шерифы и ковбои устраивают дуэли, где побеждает тот, кто первым выстрелит по условленному сигналу. Америка Байдена рискует получить пулю в лоб, просто отказавшись стрелять первой. Смысл здесь какой?

Поделиться

2

Re: 10/ноя/21. Кто получит ядерную пулю в лоб первым?

Ни одна из ядерных держав точно не получит. СССР обязался первым не применять ЯО,  но никто и в мыслях  не допускал первым его применить против него.

Поделиться

3

Re: 10/ноя/21. Кто получит ядерную пулю в лоб первым?

phantom пишет:

Ни одна из ядерных держав точно не получит. СССР обязался первым не применять ЯО,  но никто и в мыслях  не допускал первым его применить против него.

Версия о том что РФ не будет применять первой ЯО - она для инфантильных идиотов, готовых в это поверить.
По факту стратегическое ЯО делится на два вида - оружие которое можно применять в ответном ударе и которое для этого бесполезно.
Вот Ярсами, Сарматами (Сатанами), Булавами можно стрелять в ответ, а стратегами с Х-101 уже не получится. Слишком долгое время подготовки к полету и доставки. Точно также и с Буревестниками и Посейдонами - очень долгое время с приказа до выхода в точку пуска.
Т.е. это все оружие первого удара - когда у вас есть время снарядить вывести в точку пуска и скоординировано убить противника.

Так что если есть серьезная стратегия - не применять ЯО первым нужно как минимум уничтожить оружие первого удара - Самолеты стратеги и вундервафли Посейдоны Буревестники (если они конечно существуют).
Иначе это просто пустая риторика на потребу избирателям внутренним.

Поделиться