Тема: 06/ноя/21. Ошибка США. "Враг моего врага мой друг"

http://i.absurdopedia.net/thumb/e/e8/Mao_Zedong_portrait.jpg/300px-Mao_Zedong_portrait.jpg

Китай привлечет тех, кто поддерживает "независимость Тайваня", к пожизненной уголовной ответственности, говорится в заявлении в пятницу, что вызвало гнев и насмешки со стороны демократического острова во время обострения напряженности в чувствительном Тайваньском проливе, сообщает Reuters 5 ноября.

Управление КНР по делам Тайваня назвало премьер-министра Тайваня Су Цзен Чана, спикера парламента Ю Си Куна и министра иностранных дел Джозефа Ву "упрямо выступающими за независимость Тайваня", и пригрозил им уголовным наказанием. КНР будет применять наказание для лиц, включенных в список, не позволяя им въезжать на материк и в его специальные административные районы Гонконг и Макао, заявила пресс-секретарь Чжу Фэнлянь.

В ответ Совет по делам материковой части Тайваня предостерег КНР, что Тайвань является демократическим обществом с верховенством закона и не управляется Пекином. "Мы не приемлем запугивания и угроз со стороны автократического и авторитарного региона", заявил Совет, добавив, что примет "необходимые контрмеры для обеспечения безопасности и благополучия наших граждан".

--------------

Вот так вот. Дошло до запугивания тюрьмой.

"Принцип одного Китая" был признан США в начале 1970-х годов, архитектором такого решения называют тогдашнего госсекретаря США Генри Киссинджера, которого Мао Цзе-дун (на фото) в своем кругу издевательски называл "вонючим ученым". В то время США руководствовались известной дурацкой поговоркой "враг моего врага мой друг" и пытались противопоставить КНР Советскому Союзу.

И что же? СССР больше нет и Китай вновь превратился во врага США, причем в еще более могучего и живучего. Пекин беспрестанно напоминает Вашингтону о его тогдашней обязанности придерживаться "политики одного Китая", а США не знают что ответить.

Никогда не дружи с мерзавцем, от того, что ты с ним дружишь, его девиантная природа не изменится. Если человек негодяй, это надолго.

Поделиться

2

Re: 06/ноя/21. Ошибка США. "Враг моего врага мой друг"

идиотизмом было то, что США пытались помочь КНР "дистанцироваться от СССР"

кретины не знали, что Пекин и без них жестоко поссорился с СССР и они никогда не поладили бы

а эти дебилы предали Тайвань.

Поделиться

Re: 06/ноя/21. Ошибка США. "Враг моего врага мой друг"

Идиотизмом было перемещать свои производства в КНР. Без этого проблема была бы мизерной, КНР начала 90х США и Европе не казался опасным.

Поделиться