Тема: 06/ноя/21. Забивайтесь в щели, хакеры-захеры

https://gdb.rferl.org/b5aa0000-0aff-0242-7fad-08d99df26b41_w650_r1_s.jpg

Российские и американские СМИ, вероятно, движимые пресс-службами ФСБ и ЦРУ, распространяют информацию, что де президент США Байден направил директора ЦРУ Бернса в Россию для того, чтобы предупредить Москву о том, что Вашингтон тщательно следит за переброской российских войск к границам Украины и для переговоров по ситуации в Сирии. Кибербезопасность называется одной из причин визита главы ЦРУ, то есть постольку поскольку, походя, мимоходом.

Однако за несколько дней до визита Бернса была информация, что США подготовили список фамилий российских хакеров, которых США хотели бы видеть за решеткой. Вот это и было главной целью визита. Арест хакера должен был показать, что Россия готова к позитивному разговору. Глава ЦРУ не имеет сколько-нибудь власти и даже банальной заинтересованности, чтобы обсуждать Украину или Сирию. Для этого есть другие каналы, та же Нуланд.

И в тот же день, в день визита Бернса, 2 ноября в Санкт-Петербурге был взят тепленьким хакер Сергей Павлович (на фото), который в США объявлен в розыск за хищение данных более 170 млн банковских карт. Его ждут десятки лет вне компьютера.

Так что, русские хакеры-захеры, если узнаете, что в Москву едет глава ЦРУ, забивайтесь в щели как тараканы и не высовывайтесь на улицу.

Поделиться