Тема: Ужасная судьба советских женщин-военнопленных

здесь говорится, что 27 июня 1941 года (после первых 7 дней вторжения немецких войск в СССР) фельдмаршал Гюнтер фон Клюгер издал приказ по 4-й армии вермахта, что "плененные женщины в военной форме должны быть расстреляны". Однако многие немецкие командиры не спешили выполнять этот бесчеловечный приказ.

В октябре 1941 года командующий 6-й армией фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау издал аналогичный приказ с немедленным расстрелом пленных советских женщин-военнослужащих, партизан и политруков. Командир 75-й пехотной дивизии Эрнст Хаммер также издал "незаконный" приказ. В октябре 1941 года командир 4-й танковой дивизии вермахта издал приказ, что захваченные партизаны должны быть отведены в лагеря и повешены на первом дереве. В это время 122-я пехотная дивизия сообщала, что расстреляны 30 советских женщин-военнопленных.

Всего немецкие войска взяли плен 6 млн советских солдат и офицеров, из них 3 млн погибли. Не всех женщин-военнопленных убивали сразу, они подвергались сексуальному насилию, особенно в подразделениях СС, потом расстреливались. Немецкое командование не создавало лагеря специально для пленных женщин, некоторые из них направлялись в Равенсбрюк - крупнейший концентрационный лагерь для женщин и женскую часть концлагеря Аушвиц. Около 18 тыс женщин-военнопленных одновременно содержались в Равенсбрюке, многие из них совершали самоубийство, тысячи были расстреляны немецкой охраной.

Поделиться

2

Re: Ужасная судьба советских женщин-военнопленных

Фельтон известен своими ляпами:-))

Рейхенау, да известный головорез и нациствующий армеец:-),
там вся южная группа друг друга стоила...

А вот фон Клюге никогда не в чем подобном не был замечен.
Гудериана вызывал на дуэль было:-))
И фон Лангерман (4 танковая дивизия)
Оба далеко не были фанатами фюрера и нацизма...

Поделиться

3

Re: Ужасная судьба советских женщин-военнопленных

в доке не раскрыта тема, почему немцы так жестоко обходились с женщинами-военнослужащими. Расстреливать сразу, блин. Зачем?

Поделиться