1

Тема: starlink

появились первые цены на использование услуг Starlink в рамках бета теста спутникового Интернета от SpaceX

Стоимость:
— $499 за фазированную антенную решётку, штатив и Wi-Fi роутер
— $99 абонентская плата в месяц

Важное замечание. Это бета-тест. Цена предназначена для первых пользователей в США и Канаде.

Участник бета теста выложил E-mail полученный от команды Starlink.


Команда сразу предупреждает, что этот бета-тест лучше, чем никакого бета-теста:

— "Ожидайте, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 до 150 Мбит/с. Задержка составит от 20 до 40 мс в течение следующих нескольких
месяцев, пока мы не улучшим Starlink. Во время бета-теста могут быть краткосрочные перебои с подключением. По мере того как мы запускаем больше спутников, устанавливаем больше наземных станций и улучшаем наше программное обеспечение, скорость передачи данных, задержка и время работы без разъединений - значительно улучшится. Мы ожидаем достичь показателей задержки в 16-19 мс к лету 2021 года".

Отметим, что по данным участников закрытого бета-теста скорость передачи данных сейчас доходит до 203 Мбит/с (в зависимости от места), пинг от 18 мс


100 баксов в месяц и интернет с  тобой везде и всегда.  цена нормальная, с  учетом что   в США интернет наземный бывает по 50-100 баксов с значительно меньшей скоростью .

Отредактировано demetrius (27.10.2020 18:25:21)

Поделиться

2

Re: starlink


люди уже во всю используют... в цивилизованных странах.  не у нас.

Поделиться

3

Re: starlink

Michael Sheetz
Бывший офицер военно-морской разведки @LylaKohistany на CNN:
"Честно говоря, я был бы рада, если бы SpaceX просто наводнила Афганистан Старлинком - чтобы у нас был способ поддерживать связь с нашими афганскими партнерами".

Scott Manley
Конечно, им просто нужно найти дружественную соседнюю страну, которая хочет помочь США в борьбе с Талибаном (запрещенная в России террористическая организация), чтобы они могли развернуть наземную станцию.

Elon Musk
Наши спутники, запускаемые в ближайшие несколько месяцев, имеют межспутниковую лазерную связь, поэтому местная наземная станция не требуется. Вероятно, будут активны через 4-6 месяцев.

Elon Musk
Технически пакетам данных не нужно соприкасаться с обычным Интернетом - данные могут передаваться от пользовательского терминала -> к спутнику/спутникам -> к пользовательскому терминалу

Michael Sheetz
Как передача в страну без местной наземной станции работает с точки зрения регулирования?

Elon Musk
Они могут погрозить кулаком небу


cкоро видимо и нам придется  доставать  китайские или  оригинальные   терминалы старлинка.   я уже без ВПН не могу интернетом пользоваться, все заблочили...  причем форумы безобидные даже.

Отредактировано demetrius (09.09.2021 09:27:41)

Поделиться