Тема: Лазеры/рельсотроны и др.

экзотика рядом

Поделиться

2

Re: Лазеры/рельсотроны и др.

https://cdnph.upi.com/svc/sv/i/6801628789296/2021/1/16287901062910/Army-successfully-tests-high-energy-laser-weapon.jpg

12 августа (UPI) - Армия США заявляет, что разработала боеспособный прототип высокоэнергетического лазерного оружия. Лазер, который уже 24 месяца находится в разработке, может быть установлен на бронированной колесной машине Stryker и использоваться для защиты войск от беспилотников, а также ракет, артиллерии и минометов, говорится в пресс-релизе армии на этой неделе.

В течение лета в реальном применении против ряда возможных боевых сценариев новое оружие было успешно испытано в Форт-Силле, Оклахома. Управление быстрого реагирования и критических технологий армии США заявило, что  в 2022 финансовом году планирует сформировать взвод из четырех лазерных "Страйкеров".

https://www.upi.com/Defense-News/2021/0 … 628789296/

Поделиться

3

Re: Лазеры/рельсотроны и др.

КУБИНКА (Московская область), 25 авг - РИА Новости. Новосибирское высшее военное командное училище представило на форуме "Армия-2021" интерактивный лазерный тир с системой ответного огня, который подается в руку стреляющего посредством малых токов.

"Училищем на экспозиции форума представлен интерактивный лазерный боевой тир. Этот продукт – результат совместной деятельности профессорско-преподавательского состава училища и акционерного общества "Рубин-тир" города Новосибирск. Тир позволяет производить обучение начальным, базовым навыкам стрельбы из стрелкового оружия. Стрелять можно как лазерным, пневматическим оружием, так и при условии оборудования помещения и боевой стрельбы", - рассказал РИА Новости заместитель начальника училища по учебно-научной работе полковник Дмитрий Волоткович.
По его словам, программное обеспечение позволяет задавать различные климатические условия, тип оружия, условия стрельбы и ее дальность. На отдельно взятом участке на расстоянии до 10-20 метров можно сымитировать стрельбу на дальности до 100-200 метров.

"Уникальность тира заключается в том, что здесь есть система ответного огня. Это специальный браслет, который надевается на руку, и в случае попадания противника по вам вы, соответственно, чувствуете это при помощи малых токов. Это не больно и абсолютно безвредно", - отметил полковник.
https://ria.ru/20210825/tir-1747209203.html

Поделиться