Тема: 13/авг/21. ВМС Индии наращивают противолодочный потенциал

https://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/Lays_keel_for_the_first_Indian_Anti_Submarine_Warfare_Shallow_Water_Craft.jpg

Согласно информации, опубликованной Министерством обороны Индии 6 августа 2021 года, заложены кили первого боевого корабля проекта ASWSWC и третьего боевого корабля проекта SVL для ВМС Индии.

Противолодочные корабли строятся компанией GRSE в рамках местной судостроительной программы по строительству восьми ASWSWC (Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft) и четырех SVL (Survey Vessel Large). Корабли частично строятся в рамках уникальной модели государственно-частного партнерства на верфи L&T Shipyard в Каттупалли. Закладка киля является важной вехой в судостроительном процессе и указывает на объединение различных блоков для строительства корабля.

Мелководные суда противолодочной обороны, оснащенные самыми современными подводными датчиками и вооружением, повысят потенциал противолодочной обороны ВМС. Корабли SVL способны проводить полномасштабную береговую и глубоководную гидрографическую съемку и определение навигационных каналов/ маршрутов.

Водоизмещение 750 тонн, скорость 25 узлов, экипаж 57 человек, способны координировать действия авиации и вести охоту за подводными лодками в прибрежных водах. Они также могут быть развернуты в прибрежных районах для поиска и спасения экипажей своих подлодок, также способны закладывать мины на морском дне.

Суда оснащены высокоразвитыми современными интегрированными системами управления платформами, включая двигательные установки, вспомогательные машины, генераторы для распределения электроэнергии и т.д.

Поделиться

2

Re: 13/авг/21. ВМС Индии наращивают противолодочный потенциал

У Китая подлодок много, и будет еще больше, поэтому нужно им как-то противостоять.

Поделиться