Тема: 13/авг/21. HMS Astute прибыла в Южную Корею

https://navalpost.com/wp-content/uploads/2021/08/HMS-Artful.jpg

12 августа ВМС Южной Кореи объявили, что британская атомная подводная лодка, сопровождающая авианосец HMS Queen Elizabeth, прибыла в южный портовый город Пусан.

АПЛ HMS Astute прибыла рано утром в среду, авианосец прибудет в порт в конце этого месяца, сообщили представители ВМС. Подводная лодка намерена провести профилактику оборудования и загрузить боеприпасы, а также провести среди экипажа тестирование на COVID-19.

"Во время пребывания в Пусане мы с британцами в тесном сотрудничестве с органами здравоохранения будем осуществлять антиковидные меры. Никаких совместных мероприятий с нашим флотом не планируется", сказал представитель Минобороны Южной Кореи Бу Сын Чан. Он также заявил, что Южная Корея и Великобритания совместно работают над доработкой деталей планируемого захода в порт значительно более крупного корабля с многочисленным экипажем - HMS Queen Elizabeth.

В мае этого года авианосец с водоизмещением 64 тыс т и ее ударная группа отправились в семимесячное мировое турне. Позднее в этом году Британия на постоянной основе намерена направить в регион два морских патрульных судна.

На прошлой неделе Северная Корея раскритиковала развертывание британской авианосной группы как провокацию, которая приведет к эскалации напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

https://navalpost.com/wp-content/uploads/2021/08/HMS-Artful-2-1024x683.jpg

Поделиться

2

Re: 13/авг/21. HMS Astute прибыла в Южную Корею

Пример того как уродливая внешность сочетается с самыми передовыми технологиями)

Поделиться