Тема: 13/авг/21. "Ацмаут" прибыл в Хайфу

https://navalpost.com/wp-content/uploads/2021/08/ins-atzmaut-696x465.jpeg

10 августа после двухнедельного плавания  корвет Atzmaut типа Sa'ar 6 прибыл на базу Хайфа (Израиль).  Состоялась церемония, где присутствовали президент Израиля Исаак Херцог и командующий военно-морским флотом Израиля вице-адмирал Эли Шарвит.

"Ацмаут" это третий из четырех корветов типа "Саар-6", которые войдут в состав ВМС Израиля. Эти корабли составят важную часть защиты экономических вод и морских энергетических ресурсов страны. Установка на корабль боевых и оружейных систем будет производиться в Израиле, после чего корвет будет принят в состав флота.

Президент Израиля Исаак Херцог сказал: "В последние недели Иран пытался нанести удары по израильским объектам на море. Это не только израильская проблема. Агрессия Ирана против гражданских лиц была засвидетельствована всем миром. В прошлые выходные Иран и его боевики снова проявили активность на северной границе".

Командующий ВМС вице-адмирал Эли Шарвит отметил, что "INS Atzmaut прибыл сегодня в Хайфу и, как и два однотипных корабля серии Sa'ar 6, отражает  мощь нашего флота и вносит существенный вклад в безопасность Государства Израиль. Это праздник для нас, и помимо гордости и уверенности, это также день, когда мы берем на себя большую ответственность, и я уверен, что мы будем хорошо выполнять свои задачи".

Поделиться