Тема: 12/авг/21. HMCS Harry DeWolf ушел в Арктику

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/HMCS-Harry-DeWolf-departs-on-its-maiden-operational-deployment-770x410.jpg.webp

3 августа в Галифаксе (Канада) недавно введенный в строй арктический морской патрульный корабль Королевского канадского флота HMCS Harry DeWolf отправился в свою первую оперативную миссию на север Канады.

Корабль начнет четырехмесячное развертывание с участия в операции "Нанук" в Арктическом регионе и продолжит плавание через северо-западный проход, чего канадский военный флот не делал уже более 60 лет. Оттуда "Гарри Деволф" выполнит кругосветное плавание вокруг Северной Америки, поддерживая операцию "Кариббе" в Восточной части Тихого океана и Карибском море.

"Это миссия, которая в полной мере демонстрирует возможности нашего корабля и новые возможности канадского флота. Это выходит далеко за рамки простого сосредоточения внимания на суверенитете на Севере – мы сделаем все, что может сделать этот класс кораблей!, заявил контр-адмирал Брайан Сантарпия, командующий морскими силами Атлантики и Объединенной оперативной группой Атлантики (JTFA).

Испытания !Гарри Девольлф" показали, что корабль может успешно работать круглый год, как в холодных условиях Арктики, так и в более теплых южных водах, что является уникальной особенностью. "HMCS Harry DeWolf теперь имеет тысячи миль на своем одометре, и мы собираемся начать патрулирование, которое не было сделано более 64 лет. Это немалый подвиг", заявил коммандер Кори Глисон, командир корабля.

Op Nanook это знаковые ежегодные учения, направленные на подготовку Канады к реагированию на любую кризисную ситуацию или проблему безопасности, которая может возникнуть на Севере, и "Гарри Деволф" будет проводить патрулирование наблюдения и другие мероприятия вместе с HMCS Goose Bay, а также партнерами из береговой охраны США. Как только миссия перейдет в Op Karibbe, корабль продолжит взаимодействовать с береговой охраной США, чтобы пресекать поток наркотрафика и других незаконных грузов.

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/HMCS-Harry-DeWolf-departs-on-its-maiden-operational-deployment-1-1024x683.jpg.webp

Проект АОPS обеспечит канадские ВМС шестью новыми ледовыми кораблями, а также двумя для Канадской береговой охраны. Ожидается, что строительство седьмого и восьмого кораблей начнется в 2022 и 2023 годах соответственно.

HMCS Harry DeWolf (длина 103 метра и водоизмещение 6615 тонн) это самый большой корабль Королевского канадского флота, построенный в Канаде за последние 50 лет. Суда строятся на Галифаксской верфи Irving Shipbuilding. Второй корабль был спущен на воду в ноябре 2019 года. Вооружение - пушка 25-мм Mk 38 Mod 2 компании BAE Systems, оборудование включает в себя радарную систему Terma SCANTER 6002 и систему боевого управления Lockheed Martin Canada (CMS 330).

Патрульные корабли класса "Гарри ДеВолф" смогут выполнять самые разнообразные задачи, такие как:

Обеспечить расширение присутствия и проведение операций наблюдения на всей территории канадских вод, в том числе в Арктике;

Поддержка операций канадских вооруженных сил (CAF);

Участие в самых разнообразных международных операциях, таких как борьба с контрабандой, пиратством или обеспечение международной безопасности и стабильности;

Содействие оказанию гуманитарной помощи, чрезвычайному реагированию и оказанию помощи в случае стихийных бедствий на национальном или международном уровнях;

Проведение поисково-спасательных работ (SAR) и облегчение связи между другими судами;

Оказание поддержки другим правительственным ведомствам в их способности обеспечивать выполнение своих соответствующих обязательств.

Патрульные корабли типа Harry DeWolf будут действовать в Арктике в период с июня по октябрь, обеспечивая большее и более длительное присутствие ВМС Канады на севере. Они будут способны работать во льду толщиной 120 см, что позволит Королевскому военно-морскому флоту Канады иметь беспрепятственный доступ в районы Арктики, которые ранее были недоступны.

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2020/08/Royal-Canadian-Navy-Accepts-Delivery-of-First-Arctic-and-Offshore-Patrol-Ship-1024x683.jpg

Поделиться