Тема: 10/авг/21. Американская космическая СПРН OPIR двигается вперед

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/08/US-Space-Forces-new-missile-warning-satellite-payload-passes-critical-design-review-640x554.jpg

Northrop Grumman Corporation и Ball Aerospace объявили, что завершили критический обзор конструкции (CDR) для полезной нагрузки для спутника Next-Gen OPIR, сообщает defbrief.com 8 августа.

Завершение создания подсистем для спутника OPIR следующего поколения позволит команде Northrop Grumman и Ball Aerospace производить, интегрировать и тестировать полезную нагрузку для космического аппарата. Доставка оборудования на объект компании Lockheed Martin, которая отвечает за доставку спутников на геосинхронную орбиту, запланирована на 2023 год.

В дополнение к разработке конструкции полезной нагрузки для программы следующего поколения, Northrop Grumman был выбран Космическими силами США для проектирования и разработки двух полярных орбитальных космических аппаратов следующего поколения OPIR по контракту на сумму 2,37 миллиарда долларов с мая 2020 года.

Первый блок новой группировки будет включать в себя пять спутников, три из которых будут находиться на геосинхронной орбите, а два на полярной. "Локхид Мартин" поставит спутники на геосинхронную орбиту, а "Нортроп Грумман" - на полярную.

"Аэрокосмическая команда Northrop Grumman и Ball привносит в эту программу глубокие знания в области предупреждения о ракетах и слежения за ними. Вместе мы доставим в космос еще одно поколение немигающих глаз в рамках стратегического сдерживания", сказал Скотт Ли, вице-президент и генеральный менеджер отдела полезной нагрузки и наземных систем Northrop Grumman.

Являясь преемником инфракрасной системы космического базирования (SBIRS), система OPIR следующего поколения обеспечит улучшенную и более устойчивую систему предупреждения о ракетном нападении для противодействия текущим и возникающим угрозам.

Спутники OPIR GEO следующего поколения разрабатываются и строятся компанией Lockheed Martin. Northrop Grumman и Ball Aerospace это одна из двух команд, выбранных Lockheed Martin в 2018 году для разработки конкурентоспособного дизайна полезной нагрузки для программы. Другим конкурентом является компания Raytheon.

"Многолетний опыт работы с современными чувствительными инфракрасными датчиками является отличительной чертой команды Northrop Grumman и Ball Aerospace. Эти совместные усилия позволили нам успешно выполнить критический обзор конструкции полезной нагрузки для спутников системы раннего предупреждения OPIR GEO Block 0 следующего поколения – миссии, критически важной для безопасности нашей страны", сказала Дейдра Уолш, вице-президент по стратегическим операциям Ball Aerospace.

Поделиться

2

Re: 10/авг/21. Американская космическая СПРН OPIR двигается вперед

Американская космическая СПРН двигается вперед, а российская что, двигается назад?

Поделиться

3

Re: 10/авг/21. Американская космическая СПРН OPIR двигается вперед

стоит на месте

Поделиться

4

Re: 10/авг/21. Американская космическая СПРН OPIR двигается вперед

Леонид пишет:

стоит на месте

Неправда ваша! Я знаю точно, что с опозданием, но двигается.

Поделиться