Тема: 11/авг/21. "Страйкер" доводится до уровня БМП

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/US_Army_to_upgrade_more_ICVVA1_Stryker_armored_with_30mm_turret_925_001.jpg

Согласно информации, опубликованной 10 августа 2021 году, армия США объявила, что выдала контракт компании Oshkosh Defense на сумму 99 млн долл для обновления парка боевых машин Stryker с оснащением их пушкой калибра 30 мм (Medium Caliber Weapon System (MCWS).

В июне 2021 года армия США выбрала Oshkosh Defense и ее партнеров Pratt Miller Defense и Rafael Advanced Defense Systems для интеграции 30-мм пушки MCWS на БТР Stryker Double V (ICVVA1). Шестилетний контракт предусматривает производство пушек для вооружения шести бригад Stryker. Первый заказ охватывал оснащение 91 машины на сумму 130 млн долл. Данный контракт предусматривает перевооружение 83 машин.

Программа, запущенная армией США по модернизации бронетранспортеров Stryker, включает в себя модификацию плоскодонного корпуса в двойной V-образный корпус для повышения защиты от СВУ (самодельных взрывных устройств) на основе опыта, полученного американскими войсками в Афганистане и Ираке. Другие улучшения включают в себя новый 910-амперный генератор, способный поддерживать увеличенную электрическую мощность, необходимую для будущих обновлений сети, новую панель распределения мощности, увеличенную грузоподъемность.

Stryker ICVVA1, оснащенный новой 30-мм системой вооружения, будет иметь улучшенную защиту и повышенную огневую мощь, что поставит БТР в один ряд с БМП (боевой машиной пехоты).

Поделиться