Тема: 11/авг/21. "Протектор". После Арктики в Антарктику

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/HMS_Protector_heads_Antarctica-01.jpg

Великобритания скоро станет центром международных усилий по борьбе с изменением климата во время проведения конференции ООН под названием COP26 в Глазго, и в это время уникальное исследовательское судно HMS Protector продолжит свою работу по поддержке исследований  ученых со всего мира, изучающих влияние глобального потепления.

В июне корабль выполнял миссию в Арктике и добрался до места, которое отстояло от полюса ("вершины мира") всего в 1050 км.

Однако на этом этапе судно переместится в более теплый климат и охватит район двух британских южноатлантических территорий: остров Вознесения – посреди океана между Бразилией и Анголой – и, в 800 милях к юго-востоку, остров Святой Елены.

Некоторые участки воды вокруг отдаленных островов не обследовались в течение 200 лет, поэтому адмиралтейские карты, используемые не только Королевским флотом, но и моряками всего мира, нуждаются в обновлении благодаря новейшему гидролокатору и геодезическому оборудованию, которым оснащен "Протектор".

Корабль начнет свою полярную работу в декабре в разгар австралийского лета – температура может подниматься чуть выше нуля – посетив британские и международные исследовательские станции, разбросанные по Британской антарктической территории, и тщательно исследуя морское дно.

Командир корабля капитан Майкл Вуд сказал, что возвращение "Протектора" в Антарктиду "подчеркивает решимость британского военно-морского флота и всей страны внести свой вклад в науку о климате и ограничить изменение климата. Я горжусь тем, что наша команда приложила очень много усилий, чтобы сделать эффективным ледовый патрульный корабль. Пришло время новых приключений на другом конце света".

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/HMS_Protector_heads_Antarctica-02.jpg

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/HMS_Protector_heads_Antarctica-03.jpg

Поделиться