Тема: 09/авг/21. "Форд" завершил ударные испытания

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/USS-Gerald-R.-Ford-conducted-3rd-shock-trials-scaled.jpg

8 августа новейший американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN 78) успешно провел третий цикл взрывных испытаний (Full Ship Shock Trials (FSST) у побережья Джексонвилла, штат Флорида, США.

Пресс-релиз ВМС США: "Ударные испытания подтверждают стойкость корабля и его способность выполнять задачи в имитированной боевой обстановке с использованием боевых зарядов. Во время четырехмесячных испытаний авианосец выдержал воздействие трех подводных взрывов со взрывчаткой массой 40 тыс фунтов, взорванных на расстояниях, постепенно приближающихся к кораблю.

Военно-морской флот разработал авианосец типа Ford, используя передовые методы компьютерного моделирования, тестирования и анализа, чтобы гарантировать, что корабли достаточно надежные и прочные, чтобы выдержать суровые боевые условия. Эти ударные испытания проверили устойчивость "Форда" и его экипажа и предоставили обширные данные, используемые в процессе проверки ударной прочности корабля".

Цель испытаний - убедиться, что интегрированные боевые системы "Форда" работают так, как задумано. CVN 78 возвращается в район Тайдуотера на шестимесячную плановую стоянку, где экипаж и разработчики проведут дополнительные детальные инспекции, оценят любые повреждения, полученные во время выстрелов, и продолжат модернизацию и техническое обслуживание в преддверии работ по боевому развертыванию корабля в 2022 году.

Военно-морской флот провел ударные испытания "Джеральда Р. Форда" в соответствии с Инструкцией 9072.2 Управления военно-морских операций США и в соответствии с Законом о разрешении национальной обороны от 2016 года. Первые два испытания произошли 18 июня и 16 июля.

USS Gerald R. Ford это новейший и самый совершенный авианосец ВМС США. В апреле корабль успешно завершил 18-месячный период послесдаточных испытаний, в течение которого экипаж выполнил все необходимые испытания, досрочно завершил запланированные улучшения и техническое обслуживание и извлек ценные уроки для повышения надежности бортовых систем. В то же время корабль подвергался квалификационным испытаниям.

Программа АВМА типа "Джеральд Р. Форд" представляет собой первую крупную инвестицию в проектирование авианосцев с 1960-х годов. CVN 78 спроектирован для поддержки новых технологий и современного авиакрыла, необходимого для сдерживания и победы над близкими по возможностям противниками в сложной боевой морской среде.

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/USS-Gerald-R.-Ford-conducted-3rd-shock-trials-1-1-1024x732.jpg.webp

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/USS-Gerald-R.-Ford-conducted-3rd-shock-trials-2-1024x682.jpg.webp

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/USS-Gerald-R.-Ford-conducted-3rd-shock-trials-3-1024x731.jpg.webp

Поделиться

2

Re: 09/авг/21. "Форд" завершил ударные испытания

Впечатляет. Это Вам не компьютерное моделирование...

Поделиться