Тема: 09/авг/21. Navantia проводит испытания боевой системы подлодки S-81

https://pbs.twimg.com/media/E8V0qzgWQAIDrCd?format=jpg&name=medium

Начались официальные квалификационные испытания первого варианта ядра интегрированной боевой системы (Integrated Combat System Core (ICSC), предназначенного для установки на борт новейшей испанской подводной лодки S-80 Isaac Peral.

Эта версия, получившая название VC 9.0 SCA, будет установлена на борту подводной лодки  с 31 августа, после чего начнутся испытания боевой системы.

ICSC обеспечивает комплекс вооружения и датчиков боевой системы с высоким уровнем интеграции для оптимального управления оперативной информацией и центром управления, позволяющий получать, оценивать и представлять всю необходимую информацию для разработки наступательных, оборонительных или разведывательных действий в каждый момент, включая управление применяемым оружием и средствами противодействия и пусковыми устройствами их запуска. Благодаря этому боевая управляющая система способна получать и сопровождать несколько целей в различных сценариях и может управлять ими одновременно.

Это активные и пассивные гидролокаторы малой, средней и большой дальности, для разведки, нападения и навигационных задач, электронные, оптоэлектронные и электромагнитные системы обнаружения для выполнения боевых задач или разведывательных операций. В высокоточные навигационные средства входят интегрированная система связи, включающая спутниковую связь и тактическую линию данных с другими военно-морскими подразделениями по каналу Link-11 и Link-22.

В систему вооружения НАПЛ входят противокорабельные ракеты, тяжелые многоцелевые торпеды и мины.

Кроме того, в июле прошлого года были проведены работы по установке перископа наведения оружия подводной лодки, а также установлены, испытаны и подготовлены соответствующие пульты в командно-диспетчерском пункте подлодки S-81 "Исаак Пераль".

https://pbs.twimg.com/media/E8V0qxtXsAQPX9d?format=jpg&name=4096x4096

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/Periscopio-de-ataque-315x390-1.jpg.webp

Поделиться