Тема: 09/авг/21. Первая "молотилка" прибыла на службу в ВМС США

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/08/First-US-Navy-Thrasher-arrives-at-NAS-Whiting-Field-for-operations-640x426.jpg

6 августа первый из учебных вертолетов TH-73A Thrasher нового поколения ВМС США приземлился на военно-морской авиабазе (NAS) Уайтинг Филд в Милтоне (США). Оперативный вертолет будет приписан к учебному авиакрылу (TW) 5 и заменит TH-57B/C Sea Ranger в качестве учебного вертолета для курсантов ВМС, Корпуса морской пехоты и береговой охраны США.

После того как машина была официально передана ВМС в июне этого года, вертолет совершил двухдневный перегоночный полет на базу из вертолетного комплекса компании Leonardo в Филадельфии. Руководство Центра военно-морской авиационной подготовки (CNATRA) приветствовало новую машину вместе с представителями Leonardo Helicopters, Vertex Aerospace, которые будут обеспечивать техническое обслуживание TH-73A.

Leonardo Helicopters заключила контракт на поставку 31 дополнительного вертолета этого типа в этом календарном году, их общее количество до 2024 года достигнет 130 единиц, вывод из состава ВМС всех устаревших Sea Ranger намечен на 2025 год. TH-73A предоставит военно-морскому флоту возможность обучать несколько сотен авиационных студентов в год.

TH-73A включает в себя современный комплекс авионики с полностью интегрированной системой управления полетом, автоматической системой управления полетом и независимыми цифровыми дисплеями кабины пилотов на обоих пилотных креслах, обладает повышенными характеристиками мощности силовой установки, скорости, полезной нагрузки и продолжительности полета по сравнению с Sea Ranger, что делает его сравнимым с самолетами ВМС. Эти обновления помогут преодолеть пробелы в потенциале, чтобы лучше подготовить новых морских авиаторов по мере их перехода в эскадрильи для последипломной подготовки.

Вертолеты TH-73A будут размещены во временном ангаре на флотской авиастанции Уайтинг-Филд, а строительство нового ангара планируется начать в 2023 году. Компания Leonardo Helicopters также недавно создала группу технической поддержки TH-73A в новом ангаре авиационного обслуживания Санта-Роза в аэропорту Питер-Принс в Милтоне.

"Простой дизайн и компоновка кабины, интерфейс кнопок и тумблеров, передовые навигационные и коммуникационные возможности, а также быстрая реакция управления делают его идеальным учебным вертолетом и идеальной ступенькой для полетов на самом сложном вертолете, имеющегося на вооружении ВМС США", сказал коммодор Дастин Роббинс, ответственный офицер группы интеграции новой техники TW-5 AHTS (FIT). "Благодаря полностью цифровой кабине и полностью интегрированной системе управления полетом в сочетании с превосходными запасами мощности и скорости, TH-73A может летать очень вертко", добавил он.

TH-73A назван в честь коричневой молотилки, птицы, распространенной в небе над юго-востоком США, включая северо-западную Флориду. Это неприметная птица бесстрашный защитник своих владений, известный своим вертким полетом на низких высотах.

TW-5 включает в себя три основные эскадрильи, оснащенные самолетами, и три передовые вертолетные эскадрильи и готовит авиаторов для ВМС, Корпуса морской пехоты, береговой охраны США, а также ВВС союзных стран.

Штаб-квартира CNATRA находится на авиастанции Корпус-Кристи и включает в себя пять учебных авиакрыльев во Флориде, Миссисипи и Техасе, где базируются 17 учебных эскадрилий. Кроме того, CNATRA курирует летно-демонстрационную эскадрилью ВМС, знаменитых "Голубых ангелов" и учебную программу для всех эскадрилий замены флота.

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/08/First-US-Navy-Thrasher-arrives-at-NAS-Whiting-Field-for-operations-1-1-1024x576.jpg

Поделиться