Тема: Южная Корея

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-0/s600x600/97070526_2749451308510722_2214189790096523264_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=KkLYGbGgwooAX-Mz6Zg&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&tp=7&oh=dce1966bcd9db97bb7c204e13af93e16&oe=60E821A8

Айдана Дюшеева
14 мая 2020 г.  ·
Южная Корея

11-я экономика мира. Средняя зарплата – 3000 долларов в месяц. В стране просто нет бедных. Средняя продолжительность жизни – 82 года. Самый низкий уровень младенческой смертности в мире. Топовый мировой поставщик высоких технологий. Каждый третий корабль в мире произведен здесь. Не говоря про автомобили, смартфоны и телевизоры.

Население – одно из самых образованных и конкурентно-способных в мире. Школы – третьи в мире по качеству образования. Больницы – третьи в мире по качеству медицинских услуг. Армия – пятая в мире по мощи и эффективности. Правительство инвестирует в науку больше, чем Япония и США. Самое большое количество подключенных к интернету людей в мире. Музыка (K-Pop) и фильмы, которые покорили весь мир.

И все это – на ничтожной территории, без нефти, газа и драгоценных металлов. И все это – буквально за одно поколение, в кратчайшие сроки, на обломках голода и войны. И все это – не растеряв собственных традиций, своего языка, из уважения и любви к жизни.

Южная Корея, ты – рукотворное человеческое чудо. И наглядный пример на планете: свобода и упорство побеждают. Всегда!

выделенное это вряд ли ))

а в остальном да, это правда, эта страна пример того чего может добиться государство, которое избавилось от идиотских наваждений

Поделиться

2

Re: Южная Корея

Средняя зарплата  в Израиле 3300$ Корабли поменьше но военные и таккеры краны и все остальное есть и производство Электроники.Топовый мировой поставщик высоких технологий по сравненю с кем? Разработка Samsung QUALCOMM ведется  в Израиле. Израильская Вади Хай-тека ниже только Силиконовой долины в США где куча евреев. Армия - а с кем они последний раз воевали....

Самое большое количество подключенных к интернету людей в мире.

Все время делим 1 -2 место... Территория намного больше нашей, Газ нашли в это десятилетие в море. Фильмы и сериалы вы просто не знаете сколько проектов Израильских продано. K Pop ... Фильмы какие парочку ну и у нас не меньше. Одно поколение - до 80 Южная Корея ничего из себя не представляла.

Больницы – третьи в мире по качеству медицинских услуг

Это откуда - первые и сложно сказать кто лучше это США - Израиль - Германия а про медицинский туризм в Корее. никогда не слышал. Какое то восторженное заявление не подкрепленное фактами. Автор переехал туда жить?

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Южная Корея

из Якутии лечиться от рака уезжают именно в Корею, да вообще из ДВ России туда едут

это стало массовым явлением - там лучше лечат и оперируют, и не так много дерут как в мск и питере

Поделиться

4

Re: Южная Корея

Лучше чем у Лидеров? Якутия как то не показатель все мы знаем где медицина лучше не слышал про медицинских светил или прорывов в Корее..  Понятно что любая западная страна лучше России но

Больницы – третьи в мире по качеству медицинских услуг

Это бред.

Сайт krumholzmax

Поделиться

5

Re: Южная Корея

найдите и прочитайте про уровень медицины в Корее

мир не ограничивается одним лишь Израилем )))

Поделиться

6

Re: Южная Корея

прочитал

невысокой стоимостью медицинских услуг

похвастать нечем! Может вам близко и дешево!
Я  говорил про  США - Израиль - Германия но если про Израиль 

Что касается места нашей страны в сфере медицинских исследований, то по числу компаний, занимающихся разработками в этой области Израиль занял второе место в мире, пропустив вперед только США. С учетом размеров нашей страны и ее численности это уникальный показатель. И наконец, еще один показатель: Израиль занимает первое место в мире по числу зарегистрированных патентов в области медицины на душу населения.
Израиль считается мировым лидером в области экстракорпорального оплодотворения. В нашей стране ежегодно проводится около 3,500 процедур ЭКО на каждый миллион народонаселения, в то время как, например, во Франции – только 600. Процедуры ЭКО для гражданок Израиля бесплатны и субсидируются государством до рождения двоих детей или до достижения женщиной возраста 45 лет.В рамках данной статьи невозможно перечислить все израильские разработки и достижения в области медицины и здравоохранения, поэтому назовем лишь некоторые из них.

Одна из причин того, почему в Израиле хорошая медицина – финансирование медицинских учреждений со стороны государства. Благодаря такому подходу как государственные, так и частные клиники предоставляют свои услуги по сравнительно умеренным ценам, которые на 30-40% ниже, чем в странах Европы. При этом уровень медицины в Израиле ничуть не уступает таковому в Германии, Австрии и в других развитых странах. Оптимальное соотношение цены и качества медицинских услуг – основная причина столь высокой популярности Израиля среди иностранных пациентов.

А количество Изобретений просто огромно сами поищите.

Сайт krumholzmax

Поделиться

7

Re: Южная Корея

Леонид пишет:

Средняя зарплата – 3000 долларов в месяц. В стране просто нет бедных. Средняя продолжительность жизни – 82 года. Самый низкий уровень младенческой смертности в мире.

Население – одно из самых образованных и конкурентно-способных в мире. Школы – третьи в мире по качеству образования. Больницы – третьи в мире по качеству медицинских услуг.

Южная Корея, ты – рукотворное человеческое чудо. И наглядный пример на планете: свобода и упорство побеждают. Всегда!

выделенное это вряд ли ))

а в остальном да, это правда, эта страна пример того чего может добиться государство, которое избавилось от идиотских наваждений

Все хорошо, прекрасная маркиза?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/South_korea_population_pyramid_1960-2020.gif

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

8

Re: Южная Корея

а это к чему то имеет отношение?

Поделиться

9

Re: Южная Корея

ЭКО... писали что Жанна Фриске пострадала именно от ЭКО

штука имеет последствия, но для бездетных иногда единственный выход

Поделиться