Тема: Plassen- израильская компанией производяшая композиционный броню+

Plassen Sasa  Дата создания    1985 г. главный офис    Кибуц Саса
Основные продукты    Решения для защиты транспортных средств и индивидуальная защита
« Песчаный кот » - боевой бронированный внедорожник Плассена на базе пикапа Ford.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/Plasan_SandCat.jpg/230px-Plasan_SandCat.jpg
Международный защищенный грузовик Плассана
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Combat_Tactical_Vehicle_%28Technology_Demonstrator%29.jpg/230px-Combat_Tactical_Vehicle_%28Technology_Demonstrator%29.jpg


Их много https://www.youtube.com/channel/UCw7ZGf … ;flow=grid
Плассен Sasa Ltd. является израильской компания , специализирующаяся на разработке и производстве защиты для транспортных средств , из композитных материалов , защита называется композиционный броня . Компания является частной компанией кибуце Саса , владеет заводами в Израиле , Франции и Соединенных Штатах
2.1 Баллистическая защита транспортных средств, самолетов и мореплавателей
2.2 Личная жесткая защита2.3 Массивные карбоновые детали для гражданской автомобильной промышленности
История  Компания была основана как кооперативное объединение кибуца Саса в 1985 году и занималась производством изделий из твердого пластика, таких как контейнеры для мусора и транспортировка. После перетасовки результатов операции, компания переехала в производство продуктов в области баллистической защиты , в 1989 году он начал выпускать бронежилеты для свеклы для IDF . После уроков первой интифады , в которых потребность в защищенных транспортные средства Компания начала разрабатывать защитные решения для автомобильной промышленности. Alpha House ( 1993 ), Nazareth Automotive Industries ( 1995 ), The Crate and Chariots . В 1990-х годах компания разработала защиту для штурмовых автомобилей ЦАХАЛ, состоящий в массовом производстве , в 1998 году также начал защиту HMMWV , а в 2000 году закончил с товарооборотом в 6 миллионов долларов.

В 1997 году Отдел технологий и логистики и Вооруженные силы рекомендовали присудить компании награду Israel Security Award за разработку средств защиты автомобилей в ЦАХАЛе для использования ЦАХАЛ на том основании, что «уровень работы свидетельствует об очень оригинальном и творческом мышлении, ежедневные инвестиции и высокая мотивация ».
В 2004 году она продала Греции около 200 защищенных Jeep Hammers за 10 миллионов долларов.
Главный прорыв компании начался с ухудшающейся ситуации с безопасностью в Израиле и во всем мире в начале 21 века , благодаря сотрудничеству с поставщиками систем вооружения для Министерства обороны США выручка компании значительно выросла, она получила заказы в десятки раз. и сотни миллионов долларов. Значительно увеличилось количество рабочих, открывались и приобретались фабрики во Франции и США.В 2005 году его товарооборот составил около 145 миллионов долларов, в 2007 году он уже составлял около 300 миллионов долларов и составлял около 20% от общего экспорта индустрии кибуца в Израиле.А в 2009 г. - более 3 млрд. Шекелей. По состоянию на начало 2008 г. в компании напрямую работало около 1100 сотрудников: около 730 в Израиле на заводах компании в кибуце Саса, Кармиэль и киббуц Моран , около 200 в США и около 160 в Франция.
2 июля 2009 года было объявлено, что компания выиграла тендер на сумму 250–300 миллионов долларов на охрану военной техники США в Афганистане . Эта победа стала дополнением к выигранному в начале 2008 года еще одному тендеру на защиту машин армии США в Ираке на сумму 200 миллионов долларов.
В конце первого десятилетия 21 века израильская полиция и пограничная полиция начали вооружаться « каракалом », разработанным и защищаемым обществом.
В октябре 2015 года Plassen Sasa и французская Thales Group были выбраны для поставки 1100 бронетранспортеров австралийской армии в рамках сделки на 1,3 миллиарда долларов.
Компания является партнером Oshkosh по производству защищенного внедорожника Oshkosh M-ATV, который был выбран в качестве замены HMMWV .
Продукты компании  Баллистическая защита транспортных средств, самолетов и лодок
Компания разработала ряд уникальных бронетранспортеров на базе шасси таких автопроизводителей, как Ford , Hammer , Volvo Trucks , International , Oshkosh и Mac , образцы которых имеют композитную броню Plassen.
« Sand Kat », на иврите « Каракал », представляет собой защищенный автомобиль на базе шасси пикапа Ford. По данным компании, это лучший защищенный внедорожник в своем роде в мире. В одной из конфигураций машина состоит из системы надводно-тактических ракет модели Rafael Spike


Бронеавтомобиль «Hierks» на базе шасси Jeep Mercedes G-Class.
«Гарднер», бронетранспортер на базе грузовика MAN.
Защита штормовой техники для ЦАХАЛа совместно с Nazareth Automotive Industries .
Защита автомобилей HMMWV для армий ЦАХАЛ и НАТО .
Комплекты защитные из легких композитных материалов для военной техники.
Удлинители брони для автомобилей и RCM .
Различные защиты для гражданского автопрома.
Plassen разработал защиту для самолетов и вертолетов, а также для различных судов.
Личная жесткая защита
Plassen разрабатывает и производит современные защитные жилеты , в том числе керамические, и баллистические жилеты на основе композитных материалов, а также разработала уникальную систему индивидуальной защиты.

Массивные углеродные детали для гражданской автомобильной промышленности
Plassen разрабатывает технологии производства деталей из углеродного волокна для гражданской автомобильной промышленности, чтобы помочь снизить средний расход топлива автомобилями.

БОРТОВАЯ ЗАЩИТА -РЕШЕНИЯ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ 


Plasan - ведущий мировой поставщик легких решений для баллистической защиты самолетов с неподвижным и винтокрылым крылом.Plasan проектирует, производит и интегрирует решения легкой композитной брони,
которые снижают вес, обеспечивая при этом оптимальную защиту.
Наши интегрированные решения предлагают выдающуюся баллистическую защиту и инженерные инновации в
боеспособных комплектах. Эти комплекты можно использовать на нескольких самолетах одной модели, легко
доставлять в удаленные места и устанавливать на месте.
Решения Plasan включают защиту кабины и кабины: баллистические панели пола и стен,
защиту сиденья пилота и двери. Также можно защитить критические элементы самолета. Наши дополнительные баллистические панели просты в установке и могут быть удалены персоналом заказчика.
Наши возможности и опыт выходят за рамки проектирования и производства
комплектов брони для бортовых самолетов. Мы предоставляем полный комплекс услуг «под ключ», включая набор тестов на дому.Plasan поставляет комплекты бортовой брони и решения по защите сидений для Black Hawk UH-60, Chinook
CH-47, Hercules C-130, Ми-17, Eurocopter AS532 Cougar и других ведущих бортовых платформ
.

ЗАЩИТА РПГ РПГ (реактивные гранатометы) широко используются в зонах конфликтов. Plasan разработал инновационную защиту, позволяющую победить даже самые последние и продвинутые модели РПГ без ухудшения характеристик машины. [video][ttps://youtu.be/tjkQ0O7ti1A[/video]
ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЛЕГКАЯ ЗАЩИТА
Принимая во внимание проблемы на поле боя, где обычно используются РПГ, Plasan уделяет большое внимание высокой защите в сочетании с малым весом, простотой замены и обслуживания. Прежде всего, защита РПГ должна обеспечивать максимальную защиту членов экипажа без снижения функциональности и маневренности машины при выполнении оборонительных задач.

Сиденья TERRA ™ компании Plasan с гашением энергии поглощают и уменьшают кинетическую энергию, возникающую в результате взрывов, и тем самым повышают выживаемость экипажа. Основываясь на опыте компании, в сочетании с технологией пластической деформации и передовым эргономичным дизайном для создания ряда многофункциональных сидений с гашением энергии

БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА -Plasan - эксперт в решениях по обеспечению живучести наземных транспортных средств, бортовых платформ и средств индивидуальной защиты. Мы обеспечиваем легкую и экономичную защиту от всех уровней баллистических угроз, вплоть до уровней STANAG 5 и 6, а также от осколков и сколов.
Мы разрабатываем решения из композитной брони, адаптированные к конкретным требованиям клиентов, включая уровни угрозы, вес и стоимость. Наша усовершенствованная броня из легких композитных материалов демонстрирует опыт Plasan в области материалов, поскольку она может быть изготовлена из керамического композита, композитных материалов на основе стали / стали, тканей и других современных материалов.
Противоосколочные вкладыши внутри бронетранспортера поглощают удары, связанные с взрывом и сколом, тем самым повышая живучесть персонала. Изготовленные из легких композитных материалов противоосколочные лайнеры Plasan сохраняют маневренность и функциональность автомобиля, а также их можно быстро и легко установить в полевых условиях.


3 вида - 

Гибкая модульная защитная облицовка повышает устойчивость к сколам и осколкам
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕГКОГО ГИБКОГО ЛАЙНЕРА:
Быстрая и простая установка без сварки и демонтажа оборудования
Гибкий дизайн и состав SHARP-X можно настроить для различных уровней угроз в зависимости от требований миссии.
Инновационная конструкция «складывающейся занавески» обеспечивает доступ к критически важному оборудованию с полной функциональностью.
https://www.plasan.com/wp-content/uploads/2017/06/tab_content_1_2.jpg
Легкое решение - значительно меньше обычного лайнера?
Простота развертывания экипажем транспортного средства
Съемный - быстро хранится и занимает мало места
Надежный и прочный Повышенная живучесть и защита пассажиров - значительно уменьшает угол конуса скола.
Не ограничивает обзор, подходит для окон, складывается вверх, когда в этом нет необходимости

ЛАЙНЕРЫ?
Противоскользящий вкладыш состоит из многослойного волокна, который можно прикрепить к стальному полу башни. Его функция - уменьшить потенциальные повреждения пассажиров осколками СВУ после взрыва. Также можно использовать ламинаты из стекловолокна и полиэтилена, регулируя уровень защиты и отвечая требованиям заказчика.
https://www.plasan.com/wp-content/uploads/2017/06/tab_content_2_1.jpg
https://www.plasan.com/wp-content/uploads/2017/06/tab_content_2_2.jpg
Это значительно уменьшает примерно в два раза (2X) угол конуса осколков, образовавшихся от минных зарядов (TMRP-6).
Повышает сопротивление перфорации от осколков.
Он устраняет хрупкие эффекты (например, засорение и царапины) и пластические эффекты (например, образование лепестков), значительно усиливая защитные эффекты армированного стального слоя.
Он обеспечивает изоляционный слой первой линии между металлическим полом и ногами пассажиров.

SMART ™ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА Броня SMART ™ (Super Multi-hit Armor Technology) представляет собой керамическую, металлическую броню с третьим слоем тканевого композитного материала или без него. Ограниченные сегменты керамической матрицы имеют размер и форму, обеспечивающие оптимальные баллистические характеристики. Эта уникальная замкнутая структура дает возможность проектировщику брони защищать сложные плоские или изогнутые формы, обеспечивая оптимальную баллистическую защиту.
https://www.plasan.com/wp-content/uploads/2017/06/3-1.jpg
Легкое решение - значительно меньше обычного лайнера. Простота развертывания экипажем транспортного средства
Съемный - быстро хранится и занимает мало места. Надежный и прочный  Повышенная живучесть и защита пассажиров - значительно уменьшает угол конуса скола. Не ограничивает обзор, подходит для окон, складывается вверх, когда в этом нет необходимости

Высококачественная защита. Низкие эксплуатационные расходы
Корпус Kitted Hull разработан для обеспечения высококлассной защиты транспортных средств с минимальными затратами. Это уникальная концепция, которая представляет собой процесс проектирования и производства бронированной кабины без сварки. Защита транспортных средств с использованием комплектных корпусов собирается с помощью болтовых и скрепленных комплектов.https://www.plasan.com/wp-content/uploads/2017/06/plasan-kitted-hull-concept.jpg
https://www.plasan.com/wp-content/uploads/2017/06/kitted-hull-explosion.jpg Взрыв!



Честно уже места нет в том числе только что начали делать броню для Фрегата Type 26 BAE
ПРОВЕРЕННЫЙ ОПЫТ Установлено на более чем 33000 развернутых решениях для бронетехники в более чем 20 странах.
https://www.plasan.com/

Сайт krumholzmax

Поделиться