106

Re: Еда и напитки

В Ленобласти пошёл бярёзовый сок )))

Поделиться

107

Re: Еда и напитки

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-0/p526x296/202989169_3620713278028879_7452154931387039812_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=V5nhsQo-D84AX_ZxZ2U&_nc_oc=AQkHb6Is9PfmyFejZbhg77_mOksNtMeLVYJroThZlrbr9unuoqEhMFPmOM9JM7PCs-g&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&tp=6&oh=df13d9f9efa5ed339e2f6cf301798cd7&oe=60D75D5D

Аркадий Бабченко
3 ч.  ·

Окрошка на квасе - полное говно. И окрошка на кефире - полное говно. Окрошка вообще - полное говно.
В этом вечном противостоянии окрошек дед Ванга наконец ставит точку.
С детства не переношу окрошки. Как это вообще можно есть? А, главное, зачем?
Зачем мельчить хорошие вкусные продукты и делать из них безвкусную мешанину? Вареную колбасу нужно есть ломтями,  с белым хлебом, и прихлебывать сладким ароматным чаем. Кольцевую - кольцами, с чесноком и черным хлебом. Картошку - варить в мундире, солить, и кусать, как яблоко. И сразу за ней, как яблоко же - хрустящую луковицу. И ветку укропа туда же. Яйца варить до состояния "в мешочке", затем срезать верхушку, положить сливочного масла на кончике ножа, щепотку соли, и, когда масло растает, немножко перемешать желток с белком.
И, если уж так приспичило, запивать квасом отдельно.
Это так надо есть. Это именно так вкусно. Зачем заливать салат "Оливье" кефиром и квасом?
Меня вот поправляют, что писать слово "говно" нетолерантно. Ок, применим формулировку "альтернативный мед".
Ботвинья с завядшей уже черемшой (все равно её не брошу!), ботвой молодой свеклы (это не мангольд, блеать!! это ботва!! она потому и ботвинья), помидорками, лучком, чили, оливковым маслом, душистым перцем и сквашенной пахтой.
Сюда б, конечно, молодой крапивы, да идти искать лень.
На кой черт в такую жару в это прекрасное уравновешенное легкое блюдо добавлять тонну углеводов из колбасы с картошкой, хоть убей, не понимаю.
Посмотри, как прекрасен мир без окрошки!
Скажи окрошке нет!
Смачного.

Бабченко это зря ))

я вот иногда люблю варить откровенное месиво из мяса и овощей всех видов и ядрено заправить сметаной и перцем))

был в Якутске японский повар (пригласили), он пришел в ужас от борща - "как так можно намешивать всякую всячину?!". Японский желудок такое месиво принимать не в состоянии

вчера была программа про эвенов - жителей Крайнего Севера. Жена одного эвена - метиска - говорит: мой муж запрещает класть в суп специи, только мясо и лапша.

Поделиться

108

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

Аркадий Бабченко
3 ч.  ·

Окрошка на квасе - полное говно.

... так и хочется добавить в рифму - "аркадий бабченко - полное говно!" )))))))

Поделиться

109

Re: Еда и напитки

Когда Бабченко дважды воевал в Чечне,второй раз по контракту,в России был герой. А начал думать своей головой-стал врагом.
Читал его книгу. Страшненько там было.

Поделиться