Тема: Израиль-Система защиты впервые смогла перехватить 10самолетов Лазером

Израиль - Система защиты впервые смогла перехватить около 10 самолетов с помощью лазерной пушки, установленной на самолет. • Разработка будет завершена через несколько лет и позволит защитить всю страну от ракет и осколков с помощью индивидуального лазера пушки.
Это новость для тех кто спрашивает что Израиль ничего не делает!

Технологический прорыв в системе защиты: В недавней серии экспериментов Mapat в Министерстве обороны совместно с Elbit Systems в сотрудничестве с ВВС преуспели в перехвате и уничтожении БПЛА на разных дальностях и высотах с помощью воздушной лазерной системы, установленной на самолете . Способность уничтожать воздушные угрозы с воздуха, в том числе беспилотные летательные аппараты, является новаторской и имеет потенциал для стратегического изменения возможностей противовоздушной обороны Государства Израиль.
В рамках экспериментов лазерная система была установлена на всех ее компонентах, оптике и самом источнике лазера внутри гражданского самолета Cessna, в котором сидели операторы. После полета на большое расстояние над морем около 10 БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) пролетели перед ним несколько раз в разные дни с той же скоростью, что и сам самолет, и когда БПЛА достигли высоты от 1000 до 3000. стопы - перехват произведен.
БПЛА поврежден после перехвата в лазерной системе (скриншот) // Пресс-секретарь Минобороны
https://www.israelhayom.co.il/wp-content/uploads/2021/06/imageonline-co-sharpenedimage-2-600x400.png
Серия новаторских экспериментов, которые еще не проводились в Израиле, была проведена на экспериментальном поле в центре страны и является первым этапом многолетней экспериментальной программы компаний Mapat и Elbit Systems. Долгосрочные высокое напряжение.
Израиль - одна из первых стран в мире, которым удалось превратить лазерную технологию в бортовую систему, продемонстрировав перехват в оперативном сценарии. Самолет, на котором была установлена демонстрационная лазерная система, перехватил и уничтожил БПЛА в нескольких различных сценариях в течение нескольких секунд и, как указано, на разных дистанциях и высотах.
Перехват с использованием мощного воздушного лазера имеет множество преимуществ, включая низкую стоимость в несколько долларов за перехват, возможность перехвата угроз на очень больших расстояниях при работе на больших высотах и без погодных ограничений, а также обеспечение защитной оболочки на больших пространствах. При этом стоимость инвестирования в систему пока оценивается в десятки миллионов шекелей.

Таким образом, воздушная лазерная система дополнит многослойную систему обороны Израиля, в которую входят системы «Железный купол», «Волшебная палочка» и «Стрела». Система повысит эффективность защиты от существующих и ожидаемых угроз на арене.
Самолет, на котором была установлена демонстрационная лазерная система
https://www.israelhayom.co.il/wp-content/uploads/2021/06/Laser-Optronica.00_00_14_13.Still001-600x400.jpg
// Фото: пресс-секретарь и информационный департамент Министерства обороны,
Мощный лазер в секторе Аза - за 3 года На брифинге, проведенном сегодня для средств массовой информации, бригадный генерал Янив Ротем, руководитель отдела исследований и разработок в Мапате Министерства обороны, сказал: «Мы прошли первый этап разработки, который также очень важен, чтобы мы могли двигаться вперед и Достичь первого прототипа - четыре года.
«Эта полностью автоматическая система представляет собой очень продвинутую оптическую систему с возможностью отслеживания и искусственным интеллектом. Как только цель проходит в интересующей области, система фиксируется на ней и остается заблокированной в области крыла или любой области, которую мы решим, с очень высокая точность.
Испытательный самолет в действии // Видео


«Это твердый электрический лазер. Это единственный лазер, который мы разрабатываем. Мы назначим его для самолетов размером с Боинг, а позже, насколько мы сможем минимизировать его, мы захотим загрузить его на более динамичные платформы. В настоящее время мы говорим о схеме защиты. «Со временем, когда мы увидим больше возможностей, мы также сможем использовать его в атаках».

По поводу эффективности системы, когда речь идет о взрывных шарах, бригадный генерал Ротем сказал: «Это зависит от мощности и других параметров, а также от оперативного оператора - независимо от того, что он решит, - но мы планируем систему для более важных вещей, чем воздушные шары. . Планируется, что лазер сможет перехватывать БПЛА, скиммеры, осколки и ракеты. С точки зрения точности, мы, кажется, там ». Однако он добавил, что« когда у нас есть значительные преимущества, мы также можем сбрасывать воздушные шары ».
С другой стороны, бригадный генерал Ротем сообщил, что в конце года планируется первый эксперимент по перехвату ракет с использованием системы. «Мы планируем провести эксперимент с передатчиком 100K и показать перехват минометов, БПЛА и ракет. на дальности 8-10 км. Мы приступим к лазерной программе для Армии обороны Израиля, и примерно через три года, в конце 2024 года, у нас будет мощная лазерная система в зоне действия Газы.
« Это дополнительная система к« Железному куполу » , которая значительно увеличит вероятность. Мы уменьшим угрозы, с которыми купол не должен иметь дело, и мы сможем сделать более правильную боевую экономику. Наша цель - перехватить ракета с лазером во время подъема ».
Что касается радиуса действия системы, бригадный генерал Ротем отметил, что «видение очень далеко, порядка десяти лет, и речь идет о сотнях километров. Сейчас в плане мы говорим об отдельных десятки километров ".
«Mapat в Министерстве обороны, Elbit Systems и ВВС приближают нас сегодня к другой важной цели многоуровневой системы обороны Государства Израиль - обеспечению безопасности и экономии. Лазер добавит возможности защиты на больших дальностях и перед различными средствами, при этом значительно сэкономив на стоимости перехвата и защиты Израиля. Израильская оборонная промышленность преуспеет в этом важном развитии, и я лично буду работать над его продвижением вместе со всей оборонной системой ».
Генеральный директор Elbit Intelligence Systems Орен Сабаг добавил: «Мы гордимся тем, что вместе с Mapat и ВВС возглавили разработку этого стратегического потенциала. Наземные и воздушные лазерные комбинации, такие как небесный щит и другие

Отредактировано krumholzmax (23.06.2021 11:43:31)

Сайт krumholzmax

Поделиться

2

Re: Израиль-Система защиты впервые смогла перехватить 10самолетов Лазером

Работавшая система впервые сбила 10 целей и тишина а сколько стран кричало что сделают первые..

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Израиль-Система защиты впервые смогла перехватить 10самолетов Лазером

Ну что вы такие молчаливые на всякую... говорите много. Здесь наконец довели Лазер до рабочего состояние Первые в Мире и молчите. Где он в России или США? Молчание...нету...

Сайт krumholzmax

Поделиться