Тема: Рафаэль ракеты воздух-воздух I-Derby ER 100км дальность!

Рафаэль знаменует собой еще одну веху в разработке ракеты воздух-воздух I-Derby ER.

В серии испытаний, проведенных ранее на этой неделе, Рафаэль завершил разработку наземной версии ракеты ПВО.Тель-Авив, 26 февраля 2021 г. - Компания Rafael Advanced Defense Systems Ltd. завершила разработку наземной версии противовоздушной обороны ракеты воздух-воздух I-Derby ER (увеличенной дальности). Во время серии испытаний, завершившихся ранее на этой неделе на юге Израиля, Рафаэль выполнил наземный пуск, чтобы проверить возможности управления ракетой, ее навигации и траектории полета.

То есть стоит на вооружении!


Эти испытания являются важной вехой в разработке I-Derby ER, новейшей и наиболее совершенной из электромагнитных ракет класса «воздух-воздух» компании Rafael, и знаменуют собой завершение разработки наземной версии ракеты.
Бриг. Генерал (рез.) Пини Юнгман, исполнительный вице-президент, глава подразделения систем противовоздушной и противоракетной обороны Рафаэля: «Рафаэль был национальным домом Израиля для ракет класса« воздух-воздух »с момента основания страны, когда мы разработали самую первую в Израиле ракету класса« воздух-воздух ». воздушная ракета - Шафрир. С тех пор Рафаэль преуспел в разработке различных ракет класса "воздух-воздух", многие из которых сегодня используются Армией обороны Израиля и военно-воздушными силами по всему миру. На этой неделе мы завершили серию испытаний в разработке ракеты I-Derby в ее последней версии - ER - которая позволяет запускать сверх видимой дальности (BVR) более 100 км. Это ключевая веха в разработке ракеты с одними из самых продвинутых возможностей, дающей ей значительные преимущества в перехвате в боях воздух-воздух, а также в системах противовоздушной обороны.
Ракета Rafael I-Derby ER - это ракета класса "воздух-воздух" дальнего действия более 100 км с двухимпульсным ракетным двигателем и активной радиолокационной системой самонаведения, обеспечивающая боевым самолетам исключительные преимущества в летных характеристиках как на близких, так и на дальних дистанциях. Ракета обладает способностью стрелять и забывать, что позволяет оператору одновременно поражать несколько целей. Небольшой вес ракеты позволяет адаптировать ее к множеству современных истребителей, включая F-16, F-15, F-18, Gripen, LCA, Typhoon и другие.

Ракета I-Derby ER по форме и размеру идентична ракете Derby, которая в настоящее время находится на вооружении во всем мире. Наземная версия ракеты ПВО может быть практически сразу интегрирована в батареи ПВО, такие как система SPYDER Рафаэля, которая обеспечивает противовоздушную оборону на дальностях от 20 до 60 км. Ракета I-Derby ER, запускаемая с земли, удваивает существующую дальность полета и позволяет перехватывать цели на дальности до 40 км без ускорителя и 80 км с ускорителем.

Improved-Derby ER (расширенный диапазон)
Ракета класса "воздух-воздух" большой дальности BVR с активной радиолокационной ГСН
I-Derby ER - это дальнобойная версия ракеты Derby, которая используется в боевых действиях военно-воздушных сил по всему миру. Это часть нескольких поколений семейств ракет класса "воздух-воздух", созданных Рафаэлем за последние 65 лет, с более чем 150 боевыми перехватами в Израиле и по всему миру. Это включает в себя семейство ракет Python с самой совершенной ракетой в этой серии - Python-5, которая эксплуатируется в ВВС Израиля и ряда других глобальных ВВС.
I-Derby ER включает в себя инновационный радиолокационный искатель Rafael с программным управлением, который обеспечивает полную операционную гибкость за счет управления всеми рабочими параметрами с помощью программного обеспечения. Эта возможность позволяет повысить эффективность ракет против новых угроз и тактик противника, таких как радиоэлектронная борьба и новые воздушные цели. Процесс обновления программного обеспечения быстрый и простой, и его можно выполнять своевременно, во время боевого раунда.
I-Derby ER содержит средства электронного противодействия (ECCM), предназначенные для решения задач воздушного боя во враждебной среде с исключительной оперативной гибкостью, адаптируемой к оперативным требованиям заказчика. Ракета оснащена двухимпульсным ракетным двигателем, который позволяет оптимально управлять тягой в соответствии с требованиями миссии, обеспечивая значительно большую дальность полета. Мозг ракеты содержит сложные алгоритмы для оптимизации траектории в соответствии с условиями запуска и поведением цели.
I-Derby ER имеет двустороннюю связь, основанную на проверенной оперативной SDR Рафаэля, предоставляя полный набор информации о выбранной цели и о тех, кто находится в непосредственной близости.
Операционные преимущества I-Derby ER:
• Дальность пуска более 100 км. • Ракета класса "воздух-воздух" с возможностями малой, средней и большой дальности.
• Возможности обнаружения и перехвата с земли • Всепогодная работоспособность.
• Блокировка перед запуском / Блокировка после запуска операционных моделей
Сильный и эффективный ECCM • Простая интеграция для текущих пользователей Derby
• Противовоздушная и противовоздушная оборона двойного назначения

В июне 2015 года Рафаэль подтвердил существование I-Derby-ER, версии Derby с увеличенной дальностью полета, которая увеличивает дальность до 54 миль (62 миль; 100 км)  Для достижения большей дальности добавлен двухимпульсный твердотопливный ракетный двигатель, в котором вторичный импульс энергии при приближении ракеты к цели увеличивает время полета. Он также объединяет искатель и предохранитель в интегрированную систему датчика и предохранителя, чтобы освободить место для нового двигателя.
В мае 2019 года сообщалось, что Индия планирует вооружить свои истребители Су-30МКИ ракетами I-Derby ER для замены своих ракет Р-77 . Ранее, в 2018 году, он уже был выбран для истребителя HAL Tejas ВВС Индии .

То есть в отличии от Metor её  можно поставить на любой самолет да есть разница в двигателе но не думаю что разница существенна! С ECCM должна эффективная ракета. Посмотрим кто еще купит.

Сайт krumholzmax

Поделиться