1

Тема: Иордания

Парламент Иордании требует выгнать из страны посла Израиля

08.05 18:15    MIGnews.com

Нижняя палата иорданского парламента проголосовала в среду за обращение к правительству "с призывом изгнать из страны посла Израиля в Аммане и отозвать иорданского посла из Тель-Авива". Об этом сообщил 8 мая иорданский новостной портал "Аммон".

Необязательное и не имеющее никакой силы голосование было проведено после того, как во вторник Израиль ограничил вход верующих мусульман на Храмовую гору, но при этом разрешил евреям посещать этот комплекс по случаю Дня Иерусалима, празднование которого продолжится в среду.

"Аммон" цитирует премьер-министра Иордании Абдуллу Энсура, который заявил, что "нападения" на Аль-Аксу со стороны израильских сил безопасности и поселенцев были "умышленными и предсказуемыми дурными намерениями".

Согласно сообщению, Кабмин поручил иорданскому послу в Израиле подать официальную жалобу израильскому правительству, за которой может последовать жалоба в Совет Безопасности ООН, если ситуация обострится.

Поделиться

2

Re: Иордания

Израиль увеличивает количество воды, передаваемой Иордании

09.05 08:42    MIGnews.com

Оден Иран, посол Израиля в Иордании, ответил на антиизраильскую кампанию, развернутую в стране.

Вчера ряд депутатов парламента Иордании призвали выслать из Аммана израильского посла.

Иран заявил, что Израиль в последнее время увеличил количество воды, поставляемой в Иорданию – с учетом возросшего количества сирийских беженцев в этой стране.

Иран также сообщил, что иорданцы активно пользуются портом Хайфа для поставки своей продукции на Запад.

Иран заявил, что отношения между правительствами Израиля и Иордании хорошие, но население королевства ненавидит Израиль.

Отредактировано BSV (09.05.2013 10:08:43)

Поделиться

3

Re: Иордания

Нет такой страны Транс-Иордания то есть за рекой Иордан была отрезана от мандата данного Англии за год до того как у них забрали мандат "Палестины" от  названия Филистимлян которых перебил Александр Великий в Азе больше 2035 лет назад. Это месть Римлян за восстания в Иудейской провинции (завоеванной) в частности Иудейской войной которых было много и во время которой был разрушен и сожжен храм евреев. Старый король Иордании (бедуин одного из племен в районе которого поставили королем Англичане) уважал Израиль! заставили! В 1973 году прилетел предупредить о войне и второй заключил мир с Израилем. Пару недель назад пытались сместить нынешнего сынка одним из отпрысков его же и мы предупредили о покушение и попытке переворота. В ответ он сказал что все это было придумано кем из-за рубежа.. Не уточнил кем именно... Посмотрите по карте это нарисованного государства карандашом и линейкой вдоль железной дорогой.

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: Иордания

Новости с переводом про попытку переворота теперь Трамп виноват или мы....  ab

репортаж: «Иорданский принц замышлял заговор против короля - с миссией в США»
The Washington Post сообщает, что советник иорданского принца Хамзы Бен Хусейн замышлял заговор против короля Абдаллы из-за его противодействия «сделке века». Ури Родригес-Гарсия
The Washington Post сообщает сегодня утром (в субботу), что тюремное заключение иорданского принца Хамзы бен Хусейна произошло в апреле на фоне его попыток подорвать правление короля Абдаллы из-за его несогласия с "сделкой века" США.
Не знаю насколько можно верить Демократам
Согласно отчету, шериф Хасан бин Заид, родственник короля и вождь могущественного племени; А Бассем Авадалла, бывший министр Иордании, ставший доверенным лицом наследного принца Саудовской Аравии, известного под аббревиатурой MBS (Мухаммад бин Салман), попытался ослабить хватку Абдуллы на Храмовой горе после того, как миротворческие силы США во главе с Джаредом Кушнером, Советник Трампа, понял, что "палестинское" противодействие сделке начинается в суде иорданского короля. Вот с Горы их надо выкинуть точно.

Главный комментатор поста Дэвид Игнатиус утверждает, что после ареста Хамзы, Заида и Авадаллаха в апреле Иордания получила сообщение от израильских служб безопасности о том, что «это что-то обрушилось на нас», с намеком на то, что условия были натянуты. Нетаньяху в Иерусалиме и Трамп в Вашингтоне.
Врет как дышит мы предупредили заранее о попытке переворота
2 июня иорданский прокурор передал обвинения против Бен Заида и Авадаллаха в суд национальной безопасности, но подробности не были обнародованы. По словам Игнатиуса, иорданский отчет о расследовании этого дела, предоставленный ему источником в разведке, утверждает, что действия заговорщиков «не являются переворотом в юридическом и политическом смысле, но включают попытку поставить под угрозу стабильность Иордании и спровоцировать мятеж ».

Согласно иорданскому отчету, «Авадаллах работал над продвижением« сделки века »и ослаблением позиций Иордании и короля в "Палестине" и опеке Хашимитами исламских и христианских святынь в Иерусалиме».

По словам Игнатиуса, «беспорядки в Иордании удивили сторонних наблюдателей, некоторые из которых подозревали, что Абдулла слишком остро реагирует на семейную политику. Но тщательная реконструкция истории, собранная из американских, британских, саудовских, израильских и иорданских источников, показывает, что давление на король был реальным и построен с тех пор, как начал Трамп. «Чтобы настаивать на своем мирном плане, в котором Нетаньяху и МБС были ключевыми союзниками. Оглядываясь назад, можно сказать, что этот заговор был явно скрыт».

Сайт krumholzmax

Поделиться