181

Re: Теракты продолжаются...

Вооруженные грабители ворвались в отделение Банка Грузии в Зугдиди и захватили заложников.

По предварительным данным злоумышленников двое.

По информации РИА Новости в арсенале преступников гранаты и автоматическое оружие, банк оцеплен полицией, которая готовится к спецоперации.

«Sputnik Грузия» пишет, что захватчик действовал в одиночку.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

182

Re: Теракты продолжаются...

Вооруженные люди, захватившие заложников в Банке Грузии в грузинском городе Зугдиди, потребовали $500 тыс., сообщает телеканал «Рустави 2».

Захватчики отпустили из отделения банка пожилых людей. Сколько заложников осталось внутри — неизвестно.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Возле здания регионального управления ФСБ в Карачаево-Черкесии предположительно произошел теракт.

В посёлке Учкекен Карачаево-Черкесской республики неподалёку от регионального управления Федеральной Службы Безопасности к нескольким сотрудникам правоохранительных органов подошел неизвестный и с криком «Аллах акбар» совершил самоподрыв. Об этом сообщает агентство «Интерфакса» со ссылкой на неназванный информированный источник. Он отметил, что сейчас рассматриваются разные версии случившегося. По предварительным данным предполагаемый преступник разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья.

В Национальном Антитеррористическом Комитете подчеркнули, что среди гражданских пострадавших нет. В свою очередь по данным интернет-издания Baza в результате этого инцидента ранения полуили пять работников ведомства и один случайный человек. Не называя источника, оно пишет, что сначала у здания ФСБ взорвалась небольшая бомба, а затем, когда сотрудники спецслужбы вышли посмотреть, что происходит, к ним выбежал смертник и устроил второй взрыв.
https://echo.msk.ru/news/2756274-echo.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Двое полицейских погибли в ходе перестрелки в Грозном

Еще столько же получили ранения – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Противоречивая информация поступает о судьбе нападавших. Агентство передает, что их было двое и оба убиты, однако ТАСС утверждает, что застрелили только одно, а второго ранили.
О мотиве преступников и их личностях пока ничего неизвестно. Обстоятельства ЧП также выясняются.
https://echo.msk.ru/news/2765396-echo.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

И снова Кадыров доложил Путину о полной победе над бандподпольем.
В Чечне силовики уничтожили банду из шести человек террориста Аслана Бютукаева, сообщил глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Он добавил, что на территории региона полностью покончено с бандподпольем.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! Бойцы Полка полиции специального назначения МВД по ЧР имени первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве шести человек, которые находились в федеральном розыске…
Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базаркаев Иса, Доршаев»,— написал господин Кадыров.

Глава Чечни отметил, что спецоперация по уничтожению боевика была спланирована давно и он лично принимал участие в разработке плана. «Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова»,— сообщил Рамзан Кадыров
https://www.kommersant.ru/doc/4653998?from=hotnews

Поделиться

186

Re: Теракты продолжаются...

Карлик убил последнего террориста в РФ. Ветку можно закрывать  bj

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

ФСБ объявила о задержании в Ставропольском крае мужчины, названного «сторонником „Исламского государства“» (организация признана террористической и запрещена в России). Ведомство утверждало, что он готовил теракт в Норильске на 9 мая — информация из его телефонов свидетельствовала «о попытках террориста склонить ряд лиц к совершению взрыва в парадной колонне военнослужащих во время празднования Дня Победы».

В одном из подвалов Норильска нашли тайник со взрывчаткой и поражающими элементами, заявили в ФСБ. На опубликованном видео можно определить только металлические шарики и какое-то сыпучее вещество. Кроме того, силовики показали пистолет и несколько патронов, среди которых были спортивные B&Q.
Как сообщил Тайге.инфо источник, близкий к правоохранительным органам, задержанным оказался уроженец Грозного, 36-летний Апти Висаев. В 2005 году Верховный суд Чечни приговорил его к 14 годам 11 месяцам по ч. 2 ст. 208 УК (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 3 ст. 205 УК (теракт), ст. 222 (незаконное приобретение оружия и боеприпасов) и ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
https://tayga.info/167847

Отредактировано Станичник77 (26.05.2021 03:55:29)

Поделиться