Тема: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Как просили вот статья и тут не все виды и поверьте как минимум не хуже Российской - основный три вида остальные надо искать и здесь не все.
https://www.vesty.co.il/main/article/SkLZ7lc4O

Сайт krumholzmax

Поделиться

2

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Жарить п`яничку (Пикассо); варить (в мундирах) на салаты репанку; на супы Беллароза и Родрига, на пюрешку они-же 50/50; запекать или варить просто пожрать с сливочным маслом и селедкой Гранада. Гранада подходит и на салаты, если нет репанки, как и на пюре лучше брать клубни пары сортов — не ошибёшься.

ЗЫ Посмотрел статью. Дезире это типа Родрига — немецкий среднеранний; Улыбка (Blue Bell) брал пару раз на вид красивая / внутри порченная больше не буду; Вивальди и Баттер это то что у нас в супермаркетах лежит как "картофель белый сорт первый" — если базарной картошки нет на какое-то хрючево пойдет; Ратте это уже второй сорт, считается кормовой.

Отредактировано Grobik (25.03.2021 22:00:49)

Поделиться

3

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Основная у нас красная тут её нет  и белая очень хорошая вы качество как определяете на вид? Базар у нас никто не отменял...

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Это так для понятии что такое Израиль а то кажется ты не понимаешь.. данные старые нефть в России мы не покупаем а вот сельхозпродукцию продали в 2016 на 444млн долларов https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Israel
Читай и на русском и на английском. Мы второе по патентам в мире ( не забывай о том что в США которые первые много евреев то-же подают там). По надоям молока от одной коровы мы так-же первые в мире. Вторые по соли. И т.д. Малюсенькая страна -

По состоянию на июнь 2015 года страна занимает 53-ю позицию в рейтинге Всемирного банка «Лёгкость ведения бизнеса» и в рейтинге Всемирного экономического форума «Мировая конкурентоспособность». В опубликованном в декабре 2014 года рейтинге «лучших стран для ведения бизнеса», составленным журналом Forbes, Израиль был помещён на 13-е место в мире.Израиль является второй страной в мире после США по количеству вновь образуемых компаний и имеет наибольшее представительство в списке компаний NASDAQ за пределами Северной Америки[

9 миллионов человек... А "помощь" США в военной сфере специфическая именно из-за нее мы часто закрываем свои проекты и производства так что США эту "помощь" использует для своей экономики за счет нашей.

Сайт krumholzmax

Поделиться

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

krumholzmax пишет:

Как просили вот статья и тут не все виды и поверьте как минимум не хуже Российской - основный три вида остальные надо искать и здесь не все.
https://www.vesty.co.il/main/article/SkLZ7lc4O

Прикольно. Т.е. красная - это голландский сорт, а желтая - французский. Я все пытался понять, какая лучше на жарку, какая варить. Но они все у нас отличные. Например, молодую мелкую желтую картошку - можно запекать в микроволновке. Я не знал что так можно, да еще получается быстро и вкусно.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

6

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Вкусно в углях от большого прогоревшего костра из спиленных осенью веток фруктовых деревьев. В духовке в фольге просто терпимо для городской квартиры. В микроволновке любой сорт отстойно. Начитался интернетов, много раз пробовал, говно.

Поделиться

7

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

А мы в городах живем ты оказываеться нет. Откуда у тебя интернет ab

Сайт krumholzmax

Поделиться

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Grobik пишет:

Вкусно в углях от большого прогоревшего костра из спиленных осенью веток фруктовых деревьев. В духовке в фольге просто терпимо для городской квартиры. В микроволновке любой сорт отстойно. Начитался интернетов, много раз пробовал, говно.

Ахахаха. Ну да, что еще ожидать было-то. ag

Нет, не вкусно в углях. Сорри, мое детство прошло в СССР, и в основном в лесах. Вот этой запечённой на углях картошки я наелся на всю жизнь. И качество ее помню превосходно. Причем мы же ее и ездили собирать всей школой. Помню как меня поразило качество западной картошки, когда я в первый раз ее увидел. При этом у деда был свой огород, куда она нас тоже запрягал картошку копать! Пока она была молодая - вот только тогда она могла сравниться с западной. (При этом надо помнить, что многие сорта были оттуда же и завезены.) Но в СССР был сезон, осенью, когда все собирали картошку, потом сваливали ее в загородке в подвалах, и жрали ее всю зиму. К весне она была уже вся сморщенная и проросшая. И очень хорошо если не гнилая.

Здесь же - постоянно есть молодая картошка, и есть крупные клубни, на варку и жарку. Так вот, пожаренная на bbq на Вебере, на углях, да еще с правильными специями - нет, против нее картошка из костра не катит. Пожаренная на сковородке для стир-фрая на хорошей мощной плите, с хрустящей корочкой - нет, тоже картошка из костра не катит. В фольге запекать? ээээ. Самый странный способ. В духовке есть гриль если очень хочется. Чтобы запекать в духовке, надо делать мясо по французки, как я:
https://vladdt.livejournal.com/104915.html
Тогда картошка пропитывается мясным соком, и становится просто объеденье! Запекать ее в фольге - значит просто ее высушить. Даже молодая, запеченная в микроволновке, с перцевым соусом для стейка - и та получше будет.

Картошка на углях костра - это такое, разовое удовольствие, чисто если ты пошел на природу, и тебе очень и очень хочется почувствовать себя опять в пещере. Потому и для хайкинга есть портативные грили, посуда и даже плиты.

А запекать в микроволновке надо знать как. Она там не запекается, а она там парится. (Кстати так же можно ее делать и в пароварке, но в микроволновке - быстрее.) Берется молодая картошка, мелкая. (Либо можно порезать большие клубни, но это хуже.) Кладется в специальную посуду. Здесь продается такая уже готовая, в термических пакетах, но без специй. Есть пластмассовые коробки для еды, с крышкой с отверстием для выпуска пара. Она моется, чтобы была влажной, и еще чуть-чуть добавляется воды. Посыпается специями, либо кэрри, либо есть классные для чипсов. Ставится на 10 минут на 1000 ватт, и готово! Картошка варится на пару, но при этом микроволновка слегка обжаривает корочку. Специи еще в нее вплавляются. Получается такая варено-жаренная картошка. Но хорошо проходит только с молодой картошкой.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

9

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Для микроволновки надо картофелину порезать тоненько-тоненько и не дать ломтикам слипнуться при жарке. Тогда она получается не пареная, а именно что жареная. Перед готовкой смочить маслом со специями и ароматной солью, чтобы не заветривалась. Можно ближе к концу готовки мелко нарезанного бекончика добавить.

Поделиться

Re: Картофель в Израиле:какие сорта лучше жарить и варить,а какие-запекать

Ivanov пишет:

Для микроволновки надо картофелину порезать тоненько-тоненько и не дать ломтикам слипнуться при жарке. Тогда она получается не пареная, а именно что жареная. Перед готовкой смочить маслом со специями и ароматной солью, чтобы не заветривалась. Можно ближе к концу готовки мелко нарезанного бекончика добавить.

Так погодите, вы именно про жарку. Для этого не надо микроволновка - все что угодно с грилем подойдет. Но если уж, жарить то дарить на сковородке для стирфрая, с маслом, на мощном огне. Чтобы корочка была отличная. А в микроволновке как раз лучше делать парную, главное преимущество - что просто и быстро.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться