Макл пишет:
Я бы никогда не стал ссылаться на TJ , искал бы первоисточник их данных.
Так они и ссылаются на первоисточник, на Росстат, так же как и ваш gogov.ru,
Что касается уже моей ссылки , что же вы дальше то не пошли и не взяли данные уже с моей же ссылки на Росстат?
Во первых ваша вторая ссылка эта не Росстат, а сайт gogov.ru, где они ссылаются на Росстат, так же как и первая ваша ссылка где они тоже ссылаются на Росстат, во вторых в вашей gogov.ru нет средней за год, а в первой есть. Поэтому не корректно сравнивать украинскую среднюю за год и российскую среднюю по отдельным месяцам.
Кто конкретно? Адреса, явки, пароли?
Я вот будучи на майдане не ожидал
3. Вообще-то не ВВП рухнул а доллар поднялся.
Это пяяятть
Гениально, оказывается не ВВП рухнул задавив рубль в два раза, а доллар поднялся
А почему доллар не поднялся к примеру по отношению к Евро?
А реальный ВВП продолжал расти.

Где тут рост по сравнению с 2012 г? А вот корреляция с ценой нефти вполне очевидна.
Так же как и зависимость курса рубля от цены на нефть.

И причины роста доллара были не только упавшие цены на нефть. но и еще запрет на внешнее кредитование от зарубежных "партнеров"
Ещё раз. Санкции на которые вы ссылаетесь это минус 10 млрд в год при триллионном бюджете. Есть ли вообще смысл о чём то говорить?
Не от одной нефти зависела экономика и благосостояние народа тогда.
А то, что средняя зарплата упала с 900 долл в 2014 до 500 долл в 2015 это никак не отразилось на благосостоянии народа?
Ну учитывая что Яйценюк , Тимошенко и прочие товарище на Шусторе рассказывали что Крым и Донбасс дотационные были.
Дотационными были только шахты, и то не все. Основным экспортным потенциалом Донбасса была металлургия, которая давала до 40% экспортной выручки Украины. А учитывая, что в ОРДЛО осталось 2/3 промышленного потенциала Донбасса, то это сказалось на том, что украинский экспорт пока не достиг уровня 2013 г.
Что касается Крыма, то Владимир Владимирович рассказывал, что до аннексии украинского Крыма Киев больше забирал у полуострова денег, чем давал. Об этом ему якобы рассказал премьер времен Януковиче Николай Азаров. 
Отредактировано Janos Hunyadi (11.04.2021 17:43:47)